IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Comment créer écran permettant choisir fichier avec FORM6i ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Comment créer écran permettant choisir fichier avec FORM6i ?
    Bonjour à tous,

    J'utilise FORM 6i Version 6.0.8.21.3 (Production).

    Je voudrai pouvoir créer un écran qui me permette de choisir un fichier sur n'importe quel lecteur réseau.

    Existe-t-il une librairie .pll ou autre chose qui permette de faire cela ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    bonjour,

    dans la bibliotheque D2KWUTIL, il y a une function : Win_API_Dialog.Open_File
    qui permet d'ouvrir une boite de dialogue pour selectionner un fichier
    regardes de ce coté

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il n'y a pas d'infos intéressantes dans ce tutoriel : http://sheikyerbouti.developpez.com/webutil/ ?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Sinon tu as la fonction standard get_file_name.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Fred,

    Webutil n'est pas utilisable sur Forms 6.
    Il faudrait peut être préciser si l'appli est en mode WEB ou client serveur

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses,

    C'est Nounoursonne qui me permet de solutionner mon problème.

    En effet, cela marche très bien si j'utilise la pll D2KWUTIL et la fonction Win_Api_Dialog.Open_File comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    PROCEDURE WHEN_NEW_FORM IS
      w_title      VARCHAR2(200) := 'Choisissez un fichier';
      w_directory  VARCHAR2(200) := '\\10.61.40.18\FBConverter\Buchlieferungen\Export\';
      w_filefilter VARCHAR2(200) := 'LSOut_|*.*|';
      w_file       VARCHAR2(200);
    BEGIN
     
      --show_view('CANVAS20');
      CGDV$POPULATE_DYNAMIC_LISTS;
      :blk_mod.w_nom_fic := 'LSOut_';
      Go_Block('BLK_MOD');
     
      :blk_mod.w_nom_fic := Win_Api_Dialog.Open_File(  
           w_title               -- Title            IN  VARCHAR2     DEFAULT 'Open File'
         , w_directory           -- StartDirectory   IN  VARCHAR2     DEFAULT '$WINDIR$'
         , w_filefilter          -- FileFilter       IN  VARCHAR2     DEFAULT 'All files(*.*)|*.*|'
         , TRUE                  -- Modal            IN  BOOLEAN      DEFAULT TRUE
         , WIN_API.OFN_EXPLORER  -- AdvancedFlags    IN  PLS_INTEGER  DEFAULT WIN_API.OFN_FLAG_DEFAULT
         , FALSE);               -- RaiseExceptions  IN  BOOLEAN      DEFAULT FALSE
                        --)  RETURN VARCHAR2;
      :blk_mod.w_nom_fic := REPLACE(:blk_mod.w_nom_fic,w_directory);
      :blk_mod.w_nom_fic := REPLACE(:blk_mod.w_nom_fic,'.txt');
    EXCEPTION
      WHEN form_trigger_failure THEN
        Show_Message_Param('AMI',600040,'WHEN form_trigger_failure THEN');
        RAISE form_trigger_failure;
      WHEN OTHERS THEN
        Show_Message_Param('AMI',600040,'WHEN OTHERS THEN');
        Insert_Error_Form(SQLERRM);
        RAISE form_trigger_failure;
    END;
    Encore merci à Nounoursonne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un raccourci de fichier avec VB6
    Par Najdar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2007, 19h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 11h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2006, 08h19
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2006, 08h33
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2005, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo