IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mettre à jour une base de données


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Mettre à jour une base de données
    Bonjour
    afin de tester la mise à jour de la base de données en utilisant wdmodfic.exe par ligne de commande, j'ai une application windev qui contient une analyse hyperfile....je l'ai installé sur un pc une version avec des tables non vide et j'ai realiser des modifications dans mon propre pc...j'ai ajouter le code afin d'utiliser wdmodfic dans l'initialisation du projet. mais lorsque je reflechis j'ai trouvé quelque chose de illogique: lors de l'installation de la nouvelle version de mon application tout va être modifier y compris les fichiers hyperfiles alors que j'aime bien garder les données de l'ancienne version avec modification de structure(ajout d'une rubrique)...mais j'ai pas trouver une solution...comment je peut resoudre le probleme via le setup
    Amicalement

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 47
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il faut avant de lancer WDMODFic en ligne de commande proposer la sauvegarde des fichiers.

    Dans l'installation standard live update, quand tu installes l'appli de référence, une sauvegarde est proposée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci devwd de m'avoir repondre...mais sincerement je n'arrive pas à comprendre: je vais sauvegarder l'ancienne base ou bien la nouvelle et comment je peut exploiter ce sauvegarde pour la mise à jour en plus comment je peut modifier les lignes de commandes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	bResultat est un booléen=Faux
    	QUAND EXCEPTION DANS
    		SI PAS HCréationSiInexistant("*")ALORS Erreur("Impossible de créer les fichiers !")
    	FAIRE
    		bResultat=LanceAppli(""""+fRepEnCours()+"\WDModfic.exe"" -error -nobackup "+"/WDD="""+fRepEnCours()+"\Mon_Projet_BASE.wdd """+"/DIR="""+fRepExe()+"""",exeBloquant)
    		Info("Le logiciel à détecté une incompatibilité de vos fichiers de données. Votre base de données a été modifiée et mise à jour automatiquement."+RC+"Veuillez relancer le logiciel SVP..... ")
    		FinProgramme()
    	FIN
    Je vous casse la tête mais j'aime bien comprendre
    Amicalement

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 47
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Si tu relis ton code, tu verras qu'il y a "-nobackup" dans la ligne de commande.
    Si tu l’enlèves, il y aura une sauvegarde de faite avant la modification des données.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    OK C'est compris pour activer le sauvegarde il faut enlever -nobackup mais ce que je n'arrive pas à comprendre : je vais empaqueter l'application dont le code d'initialisation contient les lignes de code precedement definie qui à son tour represente une mise à jour d'une version dejà installer sur la machine de test:supposant que sur cette machine un dossier de données etait crée c:\Projet\Données) lorsque je vais lancer le nouveau setup les données vont etre ou bien remplacé ou bien conservé selon le choix lors de la configuration du setup. alors que pour mon cas j'aime bien conserver les fichiers de données en ajoutant les modifications (ajout d'une rubrique).comment pourrai je faire ??? je vais comparer l'ancienne base avec la nouvelle. mais comment pourrais je faire et que sera l'emplacement de la nouvelle base à la qu'elle je vais comparer celle existante

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 810
    Points
    1 810
    Par défaut
    On te l'a déjà dit, mais aparemment sans résultat : regarde l'aide de WinDev.

    Les modifications de la base sont prises en charge par l'installation et la modification des fichiers est automatique.
    Tout cela est spécifié et clairement expliqué dans l'aide

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Comment crées tu tes fichiers?

    Il faut utiliser HCréationSiInexistant() et non HCréation()!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour vos reponses
    Mais ArielD j'ai essayé avec la prise en charge des modifications lors de l'installation mais j'ai remarqué que la structure change alors que les données sont perdues
    Amicalement

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 810
    Points
    1 810
    Par défaut
    Citation Envoyé par sousana_fly Voir le message
    ArielD j'ai essayé avec la prise en charge des modifications lors de l'installation mais j'ai remarqué que la structure change alors que les données sont perdues
    C'est qu'il y a un problème soit dans dans les paramètres de l'instalation, soit dans ton code, sinon ça fonctionne parfaitement.

    Pourquoi ne réponds-tu pas aux questions posées pour t'aider ?
    Citation Envoyé par zouzoukha Voir le message
    Comment crées tu tes fichiers?

    Il faut utiliser HCréationSiInexistant() et non HCréation()!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 11h28
  2. Comment mettre à jour une base de données access
    Par nicolas2603 dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2007, 14h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 13h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 11h24
  5. [SQL SERVER] Mettre à jour une base de donnée
    Par grellierj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo