IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Message d'attente lors d'une requete ajax


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué Avatar de omar24
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 159
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Message d'attente lors d'une requete ajax
    Salut tout le monde;

    Je voudrais afficher un massage d'attente, comme par exemple loading..., lorsque j'envoie une requete ajax avec jquery.
    Donc ce messsage doit apparaitre lorsque succes de $.ajax est en cours d'execution.

    J’attends vos propositions car je n'ai la moindre idée.
    Merci infiniment.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben c'est simple
    au moment ou tu lances l'ajax tu fais un show d'un message d'attente ou d'un gif animé, et dans le success tu en fais un hide

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Rien de plus simple :

    1. Créer une div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("<div id=\"divLoading\" style=\"display:none; width: 130px; text-align: center; padding: 5px 0px 5px 0px;\">chargement...</div>").appendTo(document.body);
    2. Liéer les évènement AjaxSend et AjaxStop :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $("#divLoading").bind("ajaxSend", function() { $(this).show(); });
    $("#divLoading").bind("ajaxStop", function() { $(this).fadeOut(); });
    Et voilà. A toi de styler et placer la div et d'y ajouter un gif animé...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de omar24
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 159
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci pour vos réponses je commence à voir les choses
    Pilru: mon problème c'est que dans ma page il y a plusieurs boutons et un clic sur chacun d'eux engendre une requête AJAX est ce qu'il n y a pas un moyen pour filtrer les boutons sur lesquels je veux executer ajaxsend et ajaxstop??

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    A la place de ajaxSend et ajaxStop, il est possible d'ajouter des callback sur les évènement beforeSend et complete de chaque appel ajax :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        $.ajax({
            type: "POST",
            contentType: "application/json; charset=utf-8",
            url: "...",
            data: "..."
            dataType: "json",
            beforeSend: function () { $("#divLoading").show(); },
            complete: function () { $("#divLoading").fadeOut(); },
            success: function(data) { ... }
        });

  6. #6
    Membre habitué Avatar de omar24
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 159
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci bien en fait j'ai combiné les deux complete dans la requete ajax directement avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $(this).bind("ajaxSend", function() { mark.setVisible(true); });
    et sa marche très bien merci infiniment .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'attente lors d'une action struts 2
    Par cyclopsnet dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2010, 15h10
  2. Afficher une message d'attente lors d'un appel ajax
    Par Nulenprogra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2007, 22h15
  3. champs qui s'efface lors d'une requete ajax.
    Par starr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 08h33
  4. Message lors d'une requete
    Par nicocsgamer dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 17h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo