IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Comment créer un fichier de ressource contenant des strings sous Eclipse ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Comment créer un fichier de ressource contenant des strings sous Eclipse ?
    Bonjour,

    Je suis habitué a Visual Studio et je travaille désormais sous Eclipse en JAva.
    Avec Visual studio il est facile de créer un fichier de ressource contenant les messages d'erreurs.

    Sous eclipse j'écris des fichiers de constantes pour mes messages. J'aimerais utiliser un fichier de ressource contenant mes messages d'erreurs. Je sais que c'est possible en Java mais je ne sais pas comment faire.

    Si vous avez des liens ca me serais tres utile aussi.

    Merci,

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Tu as une fonctionnalité d'externalisation des String à partir de ton projet.
    Voici les étapes:
    1. tu sélectionnes ton projet, clic droit > Source > Externalize Strings... (image: "menu_selection").
    2. dans la boite de dialogue qui est affichée, tu sélectionnes la classe pour laquelle tu veux effectuer l'externalisation (image: "externalize").
    3. tu indiques les chaînes qui seront stockées dans le fichier de properties (correspondant aux valeurs) (image: "Externalize_wizard"). Ici, dans le fichier de properties, on aura l'entrée:
    4. tu configures l'endroit où seront stocké le fichier de properties ainsi que la classe permettant d'accéder à ce fichier en cliquant sur le bouton "Configure..." (image: "configuration").
    5. tu cliques sur Finish et le tour est joué (image: "externalisation_terminée"). La classe ainsi que le fichier de properties ont été générés.


    Voilà, à+
    Gueritarish
    Images attachées Images attachées      

Discussions similaires

  1. comment créer un resau LAN et partager des fichiers
    Par chefouet dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2015, 14h55
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2015, 18h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 14h21
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/09/2005, 11h52
  5. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo