IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Déploiement d'une application avec SQL Server


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Déploiement d'une application avec SQL Server
    Bonjour,

    je me permet de laisser un message car je n'arrive pas à trouver de solution à mon problème. J'ai pu voir que beaucoup de monde rencontré cette difficulté et je n'ai trouvé aucune réponse :s
    J'espère que ce poste permettra de répondre à cet interrogation.


    J'ai réalisé une application en C#. Celle-ci possède une base de donnée SQL Server.
    Mon application fonctionne correctement lors de mes tests. Je me connecte sur ma base grâce à mon fichier de configuration de la manière suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <connectionStrings>
        <add name="MaConnexion" connectionString="Data Source=localhost\SQLEXPRESS;Integrated Security=true;database=maBase" />
    </connectionStrings>

    J'ai pu voir que l'on pouvait publier l'application et ceci grâce au fonctionnalité de visual studio. J'ai pu voir que l'on pouvait ajouter des composants (comme SQL Server Express) lors de l'installation.

    Mon problème est lors de l'exécution de l'application, la connexion avec la BDD ne se fait pas, et mon programme plante. J'aimerais donc pourvoir installer la base en locale et faire la connexion comme je réalisé lorsque je suis sur visual studio.

    Je précise que ma BDD a besoin de fonctionner uniquement en local.


    J'espère que vous pourrez m'apporter une aide, aussi bien à moi, qu'aux autres qui rencontreront ce problème par la suite.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Code :Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <connectionStrings>
    <add name="MaConnexion" connectionString="Data Source=localhost\SQLEXPRESS;Integrated Security=true;database=maBase" />
    </connectionStrings>

    J'ai pu voir que l'on pouvait publier l'application et ceci grâce au fonctionnalité de visual studio. J'ai pu voir que l'on pouvait ajouter des composants (comme SQL Server Express) lors de l'installation.

    Mon problème est lors de l'exécution de l'application, la connexion avec la BDD ne se fait pas, et mon programme plante. J'aimerais donc pourvoir installer la base en locale et faire la connexion comme je réalisé lorsque je suis sur visual studio.

    Je précise que ma BDD a besoin de fonctionner uniquement en local.


    LA connexion est ici définie pour se connecter à une base de donnée installée sur le poste (localhost\)

    Vous devez en effet installer SQL SERVER en local et mettre votre base dessus...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai vu que l'on pouvais installer SQL Server en tant que composant requis lors de l'installation de mon application.
    Ce que j'aimerais, c'est pouvoir importer ma base lors de l'install et pouvoir modifier ma connecString en fonction de l'instance de SQL Server.

    Mais je trouve aucune information dessus

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai une question subsidiaire : tu souhaites installer ta BDD sur chaque PC utilisateur ?

  5. #5
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    erci pour ta réponse.

    J'ai vu que l'on pouvais installer SQL Server en tant que composant requis lors de l'installation de mon application.
    Ce que j'aimerais, c'est pouvoir importer ma base lors de l'install et pouvoir modifier ma connecString en fonction de l'instance de SQL Server.

    Mais je trouve aucune information dessus
    C'est complètement délirant,
    SQL SERVER n'est pas un petit programme à la calc.exe, vous ne pouvez demander à chaque utilisateur d'installer SQL SERVER sur sa machine, SQL SERVER est fait pour être installé sur un serveur accédé ensuite à distance par des utilisateurs...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par iberserk Voir le message
    C'est complètement délirant,
    SQL SERVER n'est pas un petit programme à la calc.exe, vous ne pouvez demander à chaque utilisateur d'installer SQL SERVER sur sa machine, SQL SERVER est fait pour être installé sur un serveur accédé ensuite à distance par des utilisateurs...

    En faite, la base que j'utilise est assez importante puisqu'elle comprend 12 tables et va devoir contenir énormément de donnée par la suite. SQLite n'est pas la solution, je pense.
    Ensuite, ma base est complètement indépendante, et n'a pas besoin d'être connecté à distance puisque l'application est faite pour être indépendante. Il s'agit d'une application de gestion d'une association. C'est pour ça qu'elle peut fonctionner en local.

    Le nombre d'utilisateur n'est donc que très peu important (1 seul à priori). Cependant, j'aimerais faire les choses proprement en créant un installeur qui fait tout afin que n'importe qui puisse réinstaller l'application le jour où ce serait nécessaire (formatage du pc par exemple).

    Citation Envoyé par ostenhard Voir le message
    Bonjour,

    J'ai une question subsidiaire : tu souhaites installer ta BDD sur chaque PC utilisateur ?
    J'ai répondu à la question au-dessus

  7. #7
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Passez par access dans ces cas là...
    En faite, la base que j'utilise est assez importante puisqu'elle comprend 12 tables et va devoir contenir énormément de donnée par la suite. SQLite n'est pas la solution, je pense.
    12 tables c'est minuscule !!!
    Qu'entendez vous par beaucoup de données?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Citation Envoyé par Peter37 Voir le message
    Le nombre d'utilisateur n'est donc que très peu important (1 seul à priori).
    Ca c'est le : "là normalement ça devrait marcher".

    L’existence même de ta phrase invalide complètement tout ce que tu dis selon moi, si un jour une association veut l'appli sur deux pcs différents, ce que tu prévois ne fonctionnera pas !

    Par contre pourquoi ne pas faire une installation en deux parties, une pour l'installation de la base et une pour l'application cliente ?
    Ce choix est selon moi plus judicieux car cela permet d'évoluer vers du multiposte.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par iberserk Voir le message
    Passez par access dans ces cas là...

    12 tables c'est minuscule !!!
    Qu'entendez vous par beaucoup de données?
    Malgré qu'il y ai la gestion d'un archivage, ça n'empêche pas que certaine table atteignent plusieurs centaine de milliers de lignes. J'ai peur que le temps de réponse soit beaucoup plus important avec Access, je me trompe ??




    Citation Envoyé par ostenhard Voir le message
    Ca c'est le : "là normalement ça devrait marcher".

    L’existence même de ta phrase invalide complètement tout ce que tu dis selon moi, si un jour une association veut l'appli sur deux pcs différents, ce que tu prévois ne fonctionnera pas !

    Par contre pourquoi ne pas faire une installation en deux parties, une pour l'installation de la base et une pour l'application cliente ?
    Ce choix est selon moi plus judicieux car cela permet d'évoluer vers du multiposte.

    L'application n'est pas censé, pour l'association, gérer le multipostes. De plus, ça ne leur ai d'aucune utilité pour le moment. Je suis complètement d'accord avec toi sur l'évolution que ça peut avoir par la suite.
    De plus, je ne suis pas sûre qu'ils ait accès au net

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    L'application n'est pas censé, pour l'association, gérer le multipostes. De plus, ça ne leur ai d'aucune utilité pour le moment. Je suis complètement d'accord avec toi sur l'évolution que ça peut avoir par la suite.
    De plus, je ne suis pas sûre qu'ils ait accès au net
    C'est à toi de voir entre un système rigide (et à modifier dans le futur) et un système souple qui répond à la problématique actuelle et future.

    Sinon je ne vois pas le rapport avec Internet, mais bon ...

  11. #11
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    De plus, je ne suis pas sûre qu'ils ait accès au net
    En 2011... nul doute que cette affirmatio comporte des risques... au pire l'auront'il dans un futur proche

    Quelques centaines de milliers de ligne dans ACCESS c'est tout à fait jouable.

    D'autant que les données d'archivages sont par essence moins sollicitées.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ostenhard Voir le message
    C'est à toi de voir entre un système rigide (et à modifier dans le futur) et un système souple qui répond à la problématique actuelle et future.

    Sinon je ne vois pas le rapport avec Internet, mais bon ...
    Au temps pour moi, j'avais mal lu ton post au dessus. Je pensais que tu me disais de faire une installation en séparant la base et en la mettant à distance. L'idée est très intéressante, je vais regarder de ce côté là.


    Citation Envoyé par iberserk Voir le message
    En 2011... nul doute que cette affirmatio comporte des risques... au pire l'auront'il dans un futur proche

    Quelques centaines de milliers de ligne dans ACCESS c'est tout à fait jouable.

    D'autant que les données d'archivages sont par essence moins sollicitées.
    Ok. Je vais me pencher pour voir si je peux convertir ma base facilement. Au pire je la refait, ça va pas me prendre 10 ans; mais j'aimerais bien garder mon jeu de test

    En tout cas merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2011, 19h47
  2. Faire tourner une application avec SQL SERVER sans SQL SERVER
    Par devvanjier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2010, 20h36
  3. Déploiement d'une application avec SQL server2005
    Par K-PAX dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2008, 22h32
  4. déploiement d'une application vb6 sql server 2000 en réseau
    Par roumayne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 10h23
  5. Déployer une appli avec SQL SERVER
    Par tiboleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo