IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Imprimer entete de page dans un sous formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 76
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Imprimer entete de page dans un sous formulaire
    Bonjour,

    Les infos que je mets dans mon entete de page ne s'affiche dans le sous-formulaire alors que quand je les place dans la zone entete d'état les infos s'affichent.

    Commente cela se fait-il ? Y a t-il un moyen de résoudre le problème.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas d'entete de page dans un sous-état ou sous-formulaire. Par contre il y a l'entete d'état ou de formulaire qui permet de l'afficher.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 76
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Désolé,
    je me suis trompé dans les termes, ce n'est pas sous formulaire que je voulais écrire mais sous état

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Peut importe c'est assez similaire dans le comportement des entêtes.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Si, si on peut avoir un entête dans un sous-état à chaque changement de page mais cà nécessite quelques aménagements que je vais essayer de t'expliquer :

    1- Dans la requête sous-jacente à ton sous-état tu rajoutes une colonne :
    . Le code est bizarre puisqu'il c'est toujours vrai mais il est indispensable à la technique.

    2- Dans ton sous-état tu créé un groupe sur la fameuse donnée "Test" que tu positionnes en tête de tes (éventuels) regroupements.

    3- Tu places dans l'en-tête du Groupe "Test", les informations (tes titres de colonnes ...) que tu veux voir se répéter à chaque changement de page. Il devrait se situer après l'en-tête d'état et après l'en-tête de page (ces 2 en-têtes sont donc vides)

    4- Dans les propriétés de l'en-tête du groupe "Test", tu positionnes les propriétés (onglet Format) :
    -Section insécable sur Oui
    -Répéter Section sur Oui
    -Saut de Page sur Non

    5-Dans les propriétés du pied de page du groupe "Test", tu positionnes :
    - Section insécable sur Oui
    - Saut de Page sur Non


    6- Dans les en-tête et pied de page de l'état on doit avoir :
    - Section insécable sur Oui
    - Saut de Page sur Non

    Pour les points de 4 à 6, il faudrait que je revérifie les informations "obligatoires et nécessaires" néanmoins, sur mon application et avec ces paramètres cela marche ( j'ai cherché un bon moment avant de trouver cette astuce, mais je suis content de t'en faire profiter )

    Si tu as des problèmes, dis le moi.

    Cordialement,

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 76
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup pour tes infos, je vais essayé de les mettre en place, je te tients au courant.

    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 76
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Super ça marche, merci encore.

    Je profite de ton savoir pour te poser une autre question. Peut-on afficher l'aperçu d'un état dans un formulaire ?

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    Content que cela fonctionne chez toi.

    Oui tu tapes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport stReport, acViewPreview
    stReport étant le nom de ton état. Il y a d'autres paramètres que tu peux utiliser avec cette commande. Je te conseille l'aide en ligne qui te donnera leur utilisation.
    Bon travail.
    PS: N'oublie pas de basculer ton post en "Résolu" ...
    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 08h58
  2. N° de page dans un sous-formulaire
    Par Carmiel dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 12h42
  3. [CR 10] entete de page dans un sous état
    Par alpachico dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 16h51
  4. Filtrages dans des sous-formulaires
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 13h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo