IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] problème connexion anonyme avec php à Active Directory


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [LDAP] problème connexion anonyme avec php à Active Directory
    Bonjour a tous,

    J'ai actuellement un problème de connexion anonyme a mon serveur ldap. Je ne comprend pas là où sa ne marche pas. Cela via t'il de mon code ou il y a t'il une fonction a activer dan mon active directory pour activer les connexion anonyme?

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    $serveur="localhost";
    echo ("Tentative de connexion<br>");
    $ds=ldap_connect($serveur);
     
    if (!$ds)
    {
    	echo ("Connexion impossible au serveur : ".$serveur."<br>");
    }
    else
    {
    	echo ("Connexion établi avec le serveur ".$serveur."<br>");
    	$user=ldap_bind($ds);	//connexion anonyme avec accès en lecture seule
    	if (!$user)
    	{
    		echo ("Problème de connexion anonyme<br>");
    	}
    	else
    	{
    	echo ("Connexion anonyme réussit<br>");
    	$dn ="o=Domaine-test, c=fr";	//nom de mon domaine + son "extension"
    	$sr=ldap_search($ds, $dn, "objectclass=person");
    	$info = ldap_count_entries($ds, $sr);
    	echo ("Nombre d'entrée : ". $info."<br>");
     
    	}
    	ldap_close($ds);
    }
    echo ("Opération terminée");
    Voici mes 2 erreurs:
    Warning: ldap_search():Search:Opérations error //c'est a la ligne du ldap_search()
    Warning : ldap_count_entries():supplied argument is not a valid ldap resource //c'est a la ligne du ldap_count_entries()

    Configuration :
    window 2000 serveur
    easyphp 1.8 avec activation de l'extension ldap

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Ce ne sont pas des erreurs de connexion mais des erreurs de syntaxe.

    Essaye dans un 1er temps d'utiliser un client LDAP pour voir la structure de ton annuaire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci de ta réponse BiD0uille,

    que doit je regarder plus exactement dans la structure de mon annuaire avec un client ldap.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Est ce que le problème ne viendré pas justement de la connexion qui ne se fait pas car si j'essai de me connecter à un mauvais serveur ou un mauvais non de domaine je n'ai pas d'erreur de connexion?

    merci pour vos réponse

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Est- ce que quelq'un connaitré de bon client ldap plutot simple d'utilisation.

    Merci

  6. #6
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    envoie moi ton mail par mp, je fais un intranet php /ldap
    j'utilise dsquerry

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Openldap , il existe aussi sur windows mais j'ai pas testé.

  8. #8
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    openldap est un serveur ldap, je ne pense pas qu'il y ai les outils clients dessus. (sans certitudes)

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Connexion anonyme avec LDAP
    Par Rorschach44 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2010, 10h40
  2. Problème connexion SQLServeur avec PHP
    Par killingspree dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/02/2008, 14h02
  3. Connexion à Firebird avec PHP
    Par genova dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 17h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2006, 22h22
  5. [PHP-JS] problème de javascript avec php
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo