IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[IIS/ASP.Net] Comment autoriser une page a tout le monde sur un site en authentification mode="Windows"


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [IIS/ASP.Net] Comment autoriser une page a tout le monde sur un site en authentification mode="Windows"
    Bonjour,

    Sur un site intranet qui utilise une authentification Windows (Active Directory),
    je souhaites autoriser l'accès d'une page précise, à tout le monde.

    Le site est en ASP Net 2.0, le serveur Web est IIS 6.0

    Voici le Web.config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <configuration>
     
    ...
     
     
        <system.web>
            <!-- 
                Définissez compilation debug="true" pour insérer des symboles 
                de débogage dans la page compilée. Comme ceci 
                affecte les performances, définissez cette valeur Ã* true uniquement 
                lors du développement.
            -->
            <compilation debug="false" />
            <!--
                La section <authentication> permet la configuration 
                du mode d authentification de sécurité utilisé par 
                ASP.NET pour identifier un utilisateur entrant. 
            -->
            <authentication mode="Windows" />
            <!--
                La section <customErrors> permet de configurer 
                les actions Ã* exécuter si/quand une erreur non gérée se produit 
                lors de l exécution d une demande. Plus précisément, 
                elle permet aux développeurs de configurer les pages  d erreur html 
                pour qu elles s affichent Ã* la place d'une trace de la pile d'erreur.
            -->
            <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="ErrorSiteIndisponible.html">
                <!--
                <error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm" />
                <error statusCode="404" redirect="FileNotFound.htm" />
                -->
            </customErrors>
     
        </system.web>
     
        <location path="mapage.aspx">
        	<system.web>
            <authentication mode="none" />
            <authorization>
                <allow users="*" />
            </authorization>
    	</system.web>
        </location>
     
    </configuration>
    Le serveur Web demande systématique l'authentification sur toutes les pages y compris mapage.aspx.

    Si le client ne s'authentifie pas l'erreur généré est :

    HTTP Error 401.1 - Unauthorized: Access is denied due to invalid credentials.
    Internet Information Services (IIS)
    merci de votre aide

    @+

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton cas on parle de Mixex Mode Authentification.

    Je t'invite à lire ces tutoriels développeur :


    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Pour faire simple : dans ton webconfig tu peux dire que tu acceptes les connexion anonyme (tout le monde quoi). Et tu peux définir un webconfig par repertoire qui alors applique ses règle au niveau du repertoire.
    Il faut donc créer un répartoire avec un webconfig déclarant que les connection anonyme sont acceptée du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <authorization>
    <allow users="*" />
    </authorization>
    et mettre la page asp dedans. Et refaire tous les liens avec cette dernière.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Pardon j'avais pas bien vu ton webconfig, je connaissais pas la balise location.
    Sinon essaye cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <location path="mapage.aspx" allowOverride="false">
        	<system.web>
            <authorization>
                <allow users="*" />
            </authorization>
    	</system.web>
        </location>
    pas besoin de changer le mode d'authentification pour la page et peut-être que finalement cette configuration est overridée...

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    C'est un peu tardif, mais comme je suis dans le même cas je rebondis sur ce message.

    Je souhaite également permettre l'accès à une page précise à tout le monde, alors que le reste est soumis à une authentification intégrée Windows.

    Le soucis, c'est que je n'ai pas accès à IIS pour faire les tests et/ou les manips.
    Du coup, pour éviter d'avoir à faire 3/4 livraisons (ce qui me coûterai un délai d'un mois), j'aimerai être sûr d'avoir bien compris !

    Dans mon web.config, j'ai quelque chose qui ressemble à ça :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
      <system.web>
        <authentication mode="Windows"/>
      </system.web>
     
      ....
     
      <location path="Status.aspx" allowOverride="false">
        <system.web>
          <authorization>
            <allow users="*,?" />
          </authorization>
        </system.web>
        <system.webServer>
          <security>
            <authentication>
              <anonymousAuthentication enabled="true"/>
            </authentication>
          </security>
        </system.webServer>
      </location>

    Sauf que ça ne fonctionne pas, je me tape une erreur 500 :
    There is a problem with the resource you are looking for, and it cannot be displayed.
    Si je mets en commentaire la partie <system.webServer>, aucun soucis... sauf que ça ne résoud en rien mon problème...

    ... Du coup j'imagine que j'ai raté quelque chose... mais quoi ?

    Any idea ?

    Merci d'avance !

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <allow users="*" />
    Le "?" est inutile, mais je ne sais si ça changera quelque chose.
    Et je pense que la partie <system.webServer> doit rester commentée.
    Sinon je ne vois pas.
    Il y a peut-être un problème au niveau de la page ou du chemin.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Le chemin est bon a priori... je n'ai pas testé avec un chemin absolu, mais ça ne devrait pas changer grand chose.
    J'essaye "pour être sûr", mais ça me surprendrait que ça change quoi que ce soit, puisque dans tous les exemples que j'ai lu c'était du relatif.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2009, 13h36
  2. [C# / ASP.NET] Comment creer une listbox dynamique
    Par arioule dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 22h03
  3. [VB.NET]comment q'une page charge des parametres
    Par arize dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 12h46
  4. [VB.Net] Comment rafraichir une page aspx ?
    Par bisounux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 11h25
  5. [VB.Net] Comment generer une page html dynamiquement ?
    Par Anonymous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2003, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo