IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Multiples RewriteRule et RewriteCond


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Multiples RewriteRule et RewriteCond
    Bonjour,
    j'ai plusieurs RewriteRule et RewriteCond pour mon site

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #redirection des vieilles pages
    RewriteBase /
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.monsite.com$ [NC]
    RewriteRule .* - [S=4]
    RewriteRule ^vieille-page1$ new-page1 [R,L]
    RewriteRule ^vieille-page2$ new-page2 [R,L]
    RewriteRule ^vieille-page3$ new-page3 [R,L]
    RewriteRule ^vieille-page1$ new-page4 [R,L]
     
    #definition de http/https
    RewriteCond %{HTTPS} =on
    RewriteRule ^(.+)$ - [env=ps:https]
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteRule ^(.+)$ - [env=ps:http]
     
    #ignore quelques sous-domaines
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^(www|admin|m|web1|web2|web3|local) [NC,OR]
    #redirection du .net vers .com
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?monsite\.net$ [NC]
     
    RewriteRule ^.*$ %{ENV:ps}://www.%{SERVER_NAME}/$1 [R=301,L]

    http://monsite.com fais les requêtes suivantes:
    Location http://monsite.com/://www.monsite.com/
    Location http://www.monsite.com/
    On arrive bien au bon résultat mais ca me gêne un peu de passer par http://monsite.com/://www.monsite.com/
    Comment corriger ceci?

    http://m.monsite.com/ reste sur http://m.monsite.com/
    Par contre http://web1.monsite.com/ me donne
    Location http://www.monsite.com/
    Ce que je ne comprends pas.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    T'es en train de dire que %{ENV:ps} vaut par exemple "http://monsite.com/" au lieu de "http" ?

    Pourquoi ne pas faire 2 blocs de réécriture au lieu de passer par une variable d'environnement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    RewriteCond %{HTTPS} =on
    #ignore quelques sous-domaines
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^(www|admin|m|web1|web2|web3|local) [NC,OR]
    #redirection du .net vers .com
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?monsite\.net$ [NC]
    RewriteRule ^.*$ https://www.%{SERVER_NAME}/$1 [R=301,L]
     
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    #ignore quelques sous-domaines
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^(www|admin|m|web1|web2|web3|local) [NC,OR]
    #redirection du .net vers .com
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?monsite\.net$ [NC]
    RewriteRule ^.*$ http://www.%{SERVER_NAME}/$1 [R=301,L]
    Pas essayé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2015, 11h17
  2. Règle rewriterule rewritecond
    Par systeme_p dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2011, 07h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 20h30
  4. RewriteCond ou RewriteRule
    Par Never dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 21h24
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo