IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Récupérer un fichier à partir d'un serveur


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupérer un fichier à partir d'un serveur
    salut tous le monde,
    je suis entrain de développer une application java (application normale pas j2ee) qui traite des fichiers excels à l'aide de l'api POI.
    je voudrais récupérer un fichier excel à partir d'un serveur sachant son adresse dans le serveur.
    y a t il un exmple de code pour le faire ?
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel genre de serveur ?
    Il y a un accès FTP ou faut-il y aller en HTTP ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_ Voir le message
    Bonjour,

    Quel genre de serveur ?
    Il y a un accès FTP ou faut-il y aller en HTTP ?
    merci,
    il s'agit en fait d'un serveur FTP.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    Rien de plus simple dans ce cas.
    Assurez vous que les firewalls ne bloquent pas les ports entre vos deux serveurs.
    Vous pouvez en java utiliser le client très simple mis à disposition sur ce site : ftp://ftp-developpez.com/java/faq/ja...onnection.java

    Ou alors si vous faites du SSH utiliser une API un peu plus avancée http://www.jcraft.com/jsch/

    Bon courage,

Discussions similaires

  1. telechargement de fichier à partir d'un serveur ftp
    Par thaundeadboss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2009, 14h46
  2. Transporter un fichier à partir d'un serveur unix
    Par beet2che dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/12/2008, 11h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2008, 14h44
  4. Recuperer un fichier à partir d'un serveur distant via HTTPS?
    Par KING_OF_GRACELAND dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/05/2008, 13h45
  5. apache-téléchargement des fichiers à partir d'un serveur different
    Par don'de dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo