IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GED Discussion :

forme de transfert de documents entre le module de la GED et autres modules


Sujet :

GED

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut forme de transfert de documents entre le module de la GED et autres modules
    Bonsoir,
    Dans le cadre de mon projet de fin d'études j'ai une mission à développer un module de GED qui va travailler avec d'autres modules d'une grande application web. donc il y aura un flux documentaire entre le module de la GED et les autres. Ces documents peuvent être de diverses formats: vidéo, documents bureautiques, images... Ma question est la suivante: sous quelle forme les documents vont être communiqués entre les modules?? est ce que je dois avoir un document de format pdf par exemple rattaché à un fichier xml de métadonées ou bien un fichier xml avec un fichier xsd et un autre xsl???
    j'ai vraiment besoin d'une réponse.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Ben si ce n'est pas toi qui développe les autres modules, il faut vous concerter ensemble.
    Quel est le language de programmation retenu pour le développement de l'application Web?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ça c'est sur, mais c'est moi qui doit décider de la forme d'envoi des documents. On va se mettre d'accord sur les métadonnées qu'ils devront me fournir avec chaque document.
    Pour le développement de l'application je vais utiliser le framework symfony donc le langage de script php5 avec le SAE Maarch.
    merci d'avance

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je pense alors que tu es dans le bon, un format XML sera la meilleure solution.

    Bon travail

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup Jerome, en fait je viens de trouver que Maarch framework reçoit les document sous leurs formes normales (extension image ou bureatique) plus un fichier XML pour les métadonnées. donc je n'ai pas le choix. Bon Week end ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Créer un module en plus d'un autre module
    Par taka10 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2012, 09h43
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 04/10/2004, 19h18
  3. Transfert de table entre base de données sous delphi
    Par gregcommune dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 07h56
  4. [Designer] Problème de transfert de données entre modul
    Par BILLYPATOU dans le forum Designer
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2004, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo