IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Error 70: Permission denied


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [VB6] Error 70: Permission denied
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une petite application sur IIS. Elle marche parfaitement bien en local et lorsque je la passe sur un serveur web. Néanmoins, j'ai envoyé la dll et l'ensemble des fichiers du projet à une tierce personne, et cette personne obtient l'erreur suivante quand elle lance l'application:

    Error 70: Permission denied

    En fait, je ne sais pas quelle permission est refusée Des idées?

    Merci,
    pom

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Elle fait quoi, ton appli?
    Parce qu'à part un fakir, je ne vois pas qui pourrait répondre à ta question comme ça...
    Quoi qu'on trouve des gens surprenants sur ce forum...

  3. #3
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Elle fait des requêtes SQL et de l'affichage. Rien de bien folichon. Sauf que dès qu'elle a quelque chose à faire, elle part dans la nature. En gros, même en mettant un point d'arrêt sur la première ligne de code de la Webclass, je n'y passe pas.

    Par ailleurs, il me semble que les fakirs, ce sont des gars qui dorment sur des clous, donc je vois pas trop en quoi ça aide à trouver l'origine d'erreurs VB

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ca sait faire des tas d'autres choses, un fakir, mais je te laisse aller chercher ça ailleurs...
    Ton appli, elle est packagée, ou elle s'installe à la main? Parce que peut-être que les dll nécessaires ne sont pas là où le programme principal les cherche.

  5. #5
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Non, tout y est. Si je ne m'abuse, l'absence d'une dll ne sort pas le code d'erreur 70, et un message clair apparaît quand on essaie de débugger l'application.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Je ne sais pas. Je n'ai jamais fait autre chose que du VBA sur Excel, avec de l'Access derrière... Jamais de dll...
    Et juste au hasard: la personne qui clique sur l'icone de lancement de l'application a bien le droit de "ce qu'il faut" dans le répertoire où elle est installée?

  7. #7
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oui oui, il a tout ce qu'il faut. Mais il n'a apparemment pas accès à la Webclass.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ce message, c'est pour dire que tu as trouvé la solution à ton erreur? Ou du moins une bonne piste.

  9. #9
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Non, c'est pour dire que ça marche pas du tout (enfin, le smiley approprié serait plutôt ou )

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour

    Là, je n'y connais pas grand chose, sinon rien, mais à tout hasard, ce ne serair pas une histoire de chmod :

  11. #11
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Il y a des chmod sous Windows?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour

    Tu parles de IIS et de permission. J'en ai déduit sûrement trop vite que tu accédais à internet...

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    perso, j'ai cette erreur lorsque je tente d'écrire dans un fichier qui est déjà ouvert en écriture par un autre programme (seulement lorsque j'essai d'écrire, en lecture, ça passe)

    si ça peut aider ...

    Bhaal76

  14. #14
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci, mais ce n'est pas ce qui se passe ici. L'application marche parfaitement chez moi mais c'est en la livrant à une autre personne, sur un autre serveur (sensiblement identique, mais pas tout à fait non plus, notamment sur la version de Windows) que j'obtiens cette erreur.

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tiens je reprend la phrase de Megaxel ...

    Citation Envoyé par Megaxel
    Parce qu'à part un fakir
    comment veu-tu qu'on devine les versions de Windows?

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Error 70 Permission Denied
    Par PipoWIL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2013, 11h00
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2012, 10h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2010, 19h49
  4. cifs mount error 13 permission denied
    Par atalon1 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2010, 09h15
  5. Linux error :13: Permission Denied
    Par manue85 dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo