IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Vb.net 2.0 Web service Methode qui renvoie un tableau au lieu d'une list


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Vb.net 2.0 Web service Methode qui renvoie un tableau au lieu d'une list
    Bonjour

    J'utilise Vb.net 2.0.
    Je dois créer une méthode getListInteger(...) List(of Integer) dans un web service qui doit être appeler par mon application Winform (Vb.net 2.0)

    Or je recois un tableau d'entier au lieu d'une liste

    Je crois que je dois sérialiser mais je ne suis pas sûre et surtout je sais pas comment faire.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par killysui Voir le message
    Bonjour

    J'utilise Vb.net 2.0.
    Je dois créer une méthode getListInteger(...) List(of Integer) dans un web service qui doit être appeler par mon application Winform (Vb.net 2.0)

    Or je recois un tableau d'entier au lieu d'une liste
    C'est normal, la List est un objet spécifique à .Net. Or par définition SOAP permet une interopérabilité hétérogène, donc il transforme ça en quelque chose de compréhensible dans toutes les plateformes : le tableau.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui mais je pense que cela doit être possible de retournée une liste au lieu d'un tableau. soit via une sérialiation soit avec autre chose...

    Mais dans tout les cas je ne sais pas comment faire.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par killysui Voir le message
    Oui mais je pense que cela doit être possible de retournée une liste au lieu d'un tableau. soit via une sérialiation soit avec autre chose...
    Dans ce cas là, n'utilise pas du SOAP et c'est tout.

    Mais dans tout les cas je ne sais pas comment faire.
    Je ne vois pas où est ton problème : il existe des méthodes pour convertir un tableau en liste et une liste en tableau.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Dans ce cas là, n'utilise pas du SOAP et c'est tout.
    J'ai pas le choix je dois utiliser un web service (choix entreprise)
    Je ne vois pas où est ton problème : il existe des méthodes pour convertir un tableau en liste et une liste en tableau.
    Effectivement j'avais bien trouver la solution de contournement mais souhaite avoir une liste et non un tableau (plus pratique dans mon programme)

    Merci d'avance

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par killysui Voir le message
    J'ai pas le choix je dois utiliser un web service (choix entreprise)
    Donc, tu utilises le SOAP, donc pas de liste mais des tableaux. C'est tout.

    Effectivement j'avais bien trouver la solution de contournement mais souhaite avoir une liste et non un tableau (plus pratique dans mon programme)
    C'est impossible, SOAP NE CONNAIT PAS L'OBJET LIST.

    Donc, prendre le tableau, appliquer la méthode d'extension ToList() au tableau et c'est tout.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Donc, prendre le tableau, appliquer la méthode d'extension ToList() au tableau et c'est tout.
    La méthode ToList() n'existe pas (2.0)... Donc je suis obliger de faire à chaque fois un foreach...

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par killysui Voir le message
    La méthode ToList() n'existe pas (2.0)... Donc je suis obliger de faire à chaque fois un foreach...
    Bof, si tu veux absolument utiliser le 2.0, tu te crées deux méthodes static de conversion tableau vers liste et l'inverse dans un coin, et c'est tout.

    Je ne vois vraiment pas où est le soucis.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. .net remoting ou web service
    Par Chebil2006 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2011, 12h15
  2. [.Net 2.0] .Net Remoting vs. Web Services
    Par Vonotar dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2006, 12h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo