IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Shell_Exec() : La commande ne s'execute pas ... [IIS6-PHP5]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [Système] Shell_Exec() : La commande ne s'execute pas ... [IIS6-PHP5]
    Bonjour à tous,
    Voici mon problème : Je suis en train d'écrire un script pour un intranet permettant de déplacer tous les membres d'une OU vers une autre. Je peut faire ma requete avec dsquery sans problème via un shell_exec que j'analyse mais la seconde commande (dsmove) ns veut pas s'éxecuter alors que les droits sont bien configurés. J'ai affiché la commande à l'écran et essayé de la cller dans l'invite de commande : elle fonctionne parfaitement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    function get_microtime()
     {
       list($tps_usec, $tps_sec) = explode(" ",microtime());
       return ((float)$tps_usec +(float)$tps_sec);
     }
     
    $CheminAd = 'OU=LesGens,DC=local,DC=fr';
    $NomChercher = 'user*';
    $cmd = 'dsquery user -name '.$NomChercher.' '.$CheminAd;
    $NewChemin = 'OU=TEST,OU=LesGens,DC=local,DC=fr';
    $cpt = 0;
     
    echo "Chemin Recherche : ".$CheminAd
     ."<br>Utilisateur : ".$NomChercher
     ."<br>Commande : ".$cmd
     ."<br>Nouvel Emplacement : ".$NewChemin.'<br>';
     
    $tps_start = get_microtime();
     
    $resultat = shell_exec($cmd);
    $tabUser = explode("\n",$resultat);
    foreach ($tabUser as $ligne)
     {
       if(!empty($ligne))
        {
    	$cmd = 'dsmove '.$ligne.' -newparent "'.$NewChemin.'"';
           	$resultat = shell_exec($cmd);
           	if($resultat)
                       $cpt ++;
           	else
                       echo '! '.$cmd.'<br>';
        }
       $resultat = '';
     }
    $tps_stop = get_microtime();
    $tpsExec = $tps_stop - $tps_start;
     
    echo '<br>'.$cpt.' Utilisateurs Modifiés';
    echo '<br><b>Temps Execution</b> : '.$tpsExec;
    exit();

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Pour ceux que cela pourrait interesser, j'ai trouvé la solution. En fait une requete sur l'annuaire ne nécessite aucun droit particulier, par contre il faut que l'utilisateur IUSR_nommachine soit membre du groupe administrateur du domaine pour permettre les modifications de la structure de l'annuaire.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    montre nous le code s il t eplait
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Le code est déjà affiché dans mon premier message.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2009, 22h12
  2. [Système] La commande system ne marche pas
    Par Dator dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 12h09
  3. [Système] Script qui ne s'execute pas
    Par griese dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 11h20
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 03/03/2006, 11h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo