IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Compter le nombre de checkbox cochés et procéder à une vérification


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compter le nombre de checkbox cochés et procéder à une vérification
    Bonjour,

    Je cherche depuis un moment une solution au problème suivant:

    J'ai généré une liste de checkbox et de champs texte avec le name et l'id en array.
    J'aimerais compter le nombre de checkbox coché et vérifier que les champs textes à coté des checkbox cochés soient vides ou non.
    Le problème c'est que je n'arrive pas incrémenter mes input text.

    Voici une petite partie php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php 
                foreach ($marque_manager->list_marque() as $marque){ ?>
                	<div style="float:left; width:25%; padding:5px 0;">
                    	<input type="checkbox" name="update_marque[]" value="<?php echo $marque['id_marque']; ?>"  />&nbsp;&nbsp;
                        <input type="text" name="update_element_marque[]" id="update_element_marque[] value="<?php echo $marque['nom_marque']; ?>" />
                        <span class="error_message" id="error_message_marque[]"></span>
    				</div>
                <?php
                }
                ?>
    Voici ma partie Jquery
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var checkboxObj = $("input:checked").length;
    alert(checkboxObj);
    var test;
    for(var i=0; i<checkboxObj ; i++){
         alert(i);
         test = $("#update_element_genre"+i).val();
         alert(test);
    }
    Quelqu'un aurait-il une solution?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tout d'abord, merci de lire Important : Les règles incontournables d'utilisation de ce forum et de poster le code HTML généré et non le PHP.

    Ceci dit, ton code est erroné
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="update_element_marque[]" id="update_element_marque[] value="<?php echo $marque['nom_marque']; ?>" />
    l'attribut id n'est pas fermé et surtout un id doit être unique dans une page.

    Enfin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test = $("#update_element_genre"+i).val();
    c'est bien joli, mais comme aucun élément ne possède d'id "#update_element_genre"+i, ça ne sert pas à grand chose

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de checkbox coché .
    Par Alexand92 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2011, 16h28
  2. Compter le nombre de checkbox cochées
    Par lelectronique.com dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2010, 21h31
  3. compter le nombre de checkbox coché
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 16h03
  4. Compter le nombre de CheckBox cochées
    Par dj-julio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 14h06
  5. fonction pour compter le nombre de checkbox coché ?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo