IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Droit d'utilisateur pour les vues


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de wiss85
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 90
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Droit d'utilisateur pour les vues
    Bonjour ,

    je travaille actuellement sur un dump de base de données , mais quand le veux afficher un vue j'ai l'erreur suivant :
    #1449 - There is no 'user'@'192.168.2.3' registered
    et pourtant j'ai tous les privilèges d'accès à la base de données .

    voici le code de création de vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE ALGORITHM=UNDEFINED DEFINER=`user`@`192.168.2.3` SQL SECURITY DEFINER VIEW `EAM_MEASUREMENT_DATA`  ........

    est ce qu'il est possible d'ajouter un autre droit d'utilisateur pour cette vue ?
    quelle est l'utilité de "SQL SECURITY DEFINER VIEW" ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 642
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Par défaut
    SECURITY DEFINER veut dire que le code est exécuté avec les droits de l'utilisateur qui le crée (ce qui est assez moyen en fait).

    C'est plus propre de mettre ça en SECURITY INVOKER (en gros exécuté avec les droits de celui qui l'exécute :p), et de donner les droits sur les colonnes après au compte goutte.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de wiss85
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 90
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    bonjour kain_tn

    comment je peux ajouter un autre droit d'accès au vue ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 642
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Par défaut
    Eh bien si tu est en SECURITY INVOKER il suffit que l'utilisateur qui requête la vue ait les droits sur les objets impliqués par la vue.

    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    CREATE VIEW test AS
    SELECT COL1, COL2, COL3
    FROM A 
      INNER JOIN B 
        ON (K1 = K2) 
      INNER JOIN C 
        ON (K1 = K3)
    WHERE COL4 > 3;
    L'utilisateur doit pouvoir jouer la même requête de SELECT.

    Tous les droits se font via la commande GRANT

  5. #5
    Membre habitué Avatar de wiss85
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 90
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    je connais GRANT
    j'ai tous les droits mais je ne peux pas accéder à cette vue .

    le problème que la vue est déjà créer , je veux seulement ajouter un autre utilisateur qui à le droit d'utiliser la vue .

Discussions similaires

  1. Helper pour les vues ou les controllers
    Par k o D dans le forum MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 12h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 17h57
  3. jsf et Droit d'Accès pour les utilisateur
    Par pourjava dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 14h42
  4. Droits d'utilisateur pour lancement d'Apache
    Par webrider dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo