IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fwrite écrit mes log en double sur ovh 240plan


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut fwrite écrit mes log en double sur ovh 240plan
    Bonjour a tous,

    Voici mon soucis, j'ai un script de log très simple via fwrite (voir ci dessous) qui m'écrit mes logs en double sur un abonnement ovh 240plan. Et le meme script fonctionne normalement (il ecrit les logs une seule fois) sur un abonnement ovh start.

    Voici le script en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    $log = fopen ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/log/log.txt", "a");
     
     
    	$log_text   = "******************************\r\n";
    	$log_text  .= "****       GET TEST       ****\r\n";
    	$log_text .= "*     ".date('d/m/y à H:i:s')."    *\r\n";
    	$log_text .= "******************************\r\n";
     
    	if(!empty($_POST))
    		$log_text .= '  Variable $_POST            : '.print_r($_POST, true)."\r\n\r\n";
    	if(!empty($_FILES))
    		$log_text .= '  Variable $_FILES            : '.print_r($_FILES, true)."\r\n\r\n";
    	if(!empty($_GET))
    		$log_text .= '  Variable $_GET            : '.print_r($_GET, true)."\r\n\r\n";
    	if(!empty($_REQUEST))
    		$log_text .= '  Variable $_REQUEST            : '.print_r($_REQUEST, true)."\r\n\r\n";
    	if(!empty($_COOKIE))
    		$log_text .= '  Variable $_COOKIE           : '.print_r($_COOKIE, true)."\r\n\r\n";
    	if(!empty($_SESSION))
    		$log_text .= '  Variable $_SESSION          : '.print_r($_SESSION, true)."\r\n\r\n";
     
     
    	fwrite( $log, $log_text);
    	fclose($log);
    Avez vous déjà eu ce genre de soucis?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca doit plutot être ton traitement qui est exécuté deux fois.
    Je suppose qui si tu exécutes directement et tout seul le bout de script que tu nous indiques, tu n'auras pas deux traitements.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Sabotage, pour ta réponse rapide.

    Malheureusement, le script en question ne contient que le code que j'ai posté et ne se trouve pas dans une boucle. Le fichier contenait plus de ligne que j'ai zappé au fur et a mesure pour essayer d'isoler le problème. et être sur qu'il ne s'agisse pas du boucle cachée. J'ai aussi viré tous les includes. Mais le problème demeure.

    Peut il s'agir d'un problème du a une configuration du serveur?


    PS: la notification des réponse par mail n'est a priori pas activé sur mon compte je change ça de suite de manière a pouvoir être plus réactif!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment est appellé le script ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'appelle le script directement depuis un navigateur.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Essaie de mettre d'incrémenter un compteur en session pour voir.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    L'idée de mettre un compteur est bonne, mais je vois pas comment je peux faire, tu peux m'eclairer?

    PS: je viens de t'envoyer les urls en mp si tu veux tester...

    Je viens de rajouter un session_start() [edit] et un session_regenerate_id() [/edit] au debut du script.

    Si le script est lancé 2 fois on devrait avoir des id de session différentes, sur le fichier de log, non?
    T'en penses quoi?

    Voici ce que ca me donne:

    le premier log affiche l'ancien version de id de session contenu dans le cookie.
    Ce qui semble normale.

    Le doublon (qui n'en ai plus un) affiche dans la variable cookie un nouvel id de session.

    Et ben... c'est pas plus clair dans mon esprit...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme tu peux le voir, j'ai fais un test à 20:04:35 puis un à 20:07:29
    et ça n'a mis qu'une seule entrée à chaque fois.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Sabotage,

    Oui je viens de voir ca sur le fichier log
    J'ai donc refait des tests ce matin et... je vois toujours double

    Mais grâce a toi et a tes tests j'ai eu une idée!
    Je faisais mes tests sous firefox et opera les 2 navigateurs que j'utilise pour développer. Quand je lance la requête depuis ces navigateurs j'ai les logs en double comme si j'avais lancé la requête 2 fois. En effet si je vire les cookies, le premier log est vide le second affiche les cookies.

    J'ai donc eu l'idée grâce a toi de tester sous d'autres navigateurs (safari et ie) et surprise je n'ai plus qu'un seule entrée dans mon fichier text.

    Mon soucis viens donc de ces 2 navigateurs. Reste à savoir pourquoi ils ont ce comportement. Si tu as une idée, je prends!

    En attendant je vais tester sous un autre poste sous firefox, et te tiens au courant.

    En tout cas merci pour ton aide!!!!!


    EDIT: en fait les tests sous opera sont bon il n'y a que firefox qui semble lancer les pages 2 fois.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Résultat de mes test sous firefox sur un autre pc, c'est ok!

    Le problème vient donc de mon Firefox. D'apres toi, peut-il s'agir d'un virus? d'une extension qui déconne? d'autres choses ?

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Bonjour,

    tu n'aurais pas une extension genre firebug qui lancerait la même requête pour récupérer des données ?

    Tu as essayé en désactivant toutes tes extensions ?

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon et bien voilà, c'est l’extension firebug qui génère ce comportement. Lorsqu'elle est activée, j'ai 2 entrée dans mes logs.
    Lorsqu'elle n'est pas en fonctionnement je n'ai qu'une seule entrée dans mes logs.

    tout ceci n'a pas grand chose à voir avec PHP et ses fonctions, mais grâce a toi Sabotage j'ai enfin trouvé le pourquoi du comment.

    Merci infiniment.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebel Voir le message
    Bonjour,

    tu n'aurais pas une extension genre firebug qui lancerait la même requête pour récupérer des données ?

    Tu as essayé en désactivant toutes tes extensions ?
    Je viens de voir ton message Bebel, oui c'est tout a fait cela! Bien vu! Je ne savais pas que firebug doublé les requêtes, ce soir je me coucherais plus intelligent, ou en tout cas moins bête...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème de double slash sur OVH
    Par TotoDev59 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2013, 06h55
  2. Décompresser mes logs OVH.
    Par Caine dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 13h48
  3. Question sur mes logs
    Par Fireslinger dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 20h38
  4. Il existe un nom en double sur le reseau - Sans issue
    Par rpoulin dans le forum Hardware
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2007, 09h50
  5. Logs des connexions sur un cisco 2600
    Par spynux dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2006, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo