IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Trouver le transporteur le plus rentable en fonction du poids et du nombre de palettes


Sujet :

Excel

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ah bizarre, j'ai toujours le même problème de #VALEUR! Je n'y comprend vraiment plus rien.

    Ca ne pourrait pas être lié au "format de cellule" ou choses du genre?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #22
    Membre régulier Avatar de Syphochaos
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    J'en doute.. Voilà ce que j'obtiens après l'ouverture du fichier joint dans ton dernier message (sans modification de ma part) :



    Sypho.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ah ouais, ça doit vraiment venir du fait que j'utilise excel 2003 :/ Du coup ça va pas être évident à résoudre du fait que tu utilises excel 2007

  4. #24
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    #NOM? c'est parce qu'il y a un nom qu'il ne connaît pas (nom de fonction, de plage, etc.)
    #VALEUR! c'est parce que essaies de faire un calcul entre deux opérandes de types incompatible (par exemple "toto" + 1 )

    A toi de voir avec ces indications

  5. #25
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    J'ajouterai qu'un moyen de simplifier les formules serait que, dans le tableau Mory, tu aies des valeurs numériques, et pas du texte avec je ne sais combien d'espaces devant, etc...

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok Maxence, ça donnerait quelque chose de quel style, de mettre des valeurs numériques partout? Je ne conceptualise pas trop

  7. #27
    Membre régulier Avatar de Syphochaos
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ca donnerait le genre de chose que tu as avec le tableau DDS.

    Ce qui simplifierait pas mal les formules et permettrait sûrement de régler ton souci de #VALEUR!.

    Sypho.

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oulah j'ai un peu de mal à comprendre le truc lol.

    Tu pourrais me le faire juste sur une ligne ou quelque chose du genre pour que je comprenne? Et après je fais le reste comme ça

  9. #29
    Membre régulier Avatar de Syphochaos
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ca permettrait notamment de simplifier cette formule là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(C2<100;SUPPRESPACE(INDEX(B31:O44;A2;EQUIV(ARRONDI(C2;-1);$B$28:$O$28;0)));INDEX(B31:O44;A2;SI(C2>=2000;14;SI(C2>=700;13;SI(C2>=500;12;11)))))
    Tu n'aurais plus besoin de la fonction SUPPRESPACE.

    Voir la première ligne du tableau Mory dans le fichier joint.

    Sypho.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #30
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Cela permettrait aussi de retirer les fonctions CNUM et REMPLACER, puisque REMPLACER remplace le . par une , et que CNUM convertit en nombre

    Si c'est un nombre, son stockage est cohérent, donc, plus besoin de remplcer le séparateur de décimales, et donc, plus besoin de le convertir en nombre, puisque c'est est déjà un...

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voilà, j'ai enlever tous les espaces qui pouvaient gêner et qui complexifiaient tout cela. Par contre pour les formules, je veux bien que vous les corrigiez en fonction du "tout en valeur numérique" si ça ne vous dérange pas, de manière à ce que je vois si cela fonctionne désormais
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #32
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    voilà
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est bon, cela fonctionne correctement désormais, meme sur excel 2003

    Une petite question me trote dans la tête. Ce fichier est-il une macro? Car j'ai lu que les macros permettent d'automatiser des tâches répétitives. C'est le cas ici, non?

  14. #34
    Membre régulier Avatar de Syphochaos
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour excel33, Maxence HUBICHE.

    Pense au tag Résolu si c'est ce que tu veux.

    Une petite question me trote dans la tête. Ce fichier est-il une macro?
    Un fichier ne peut être une macro. Il peut uniquement s'en servir. Notamment, comme tu viens de le dire :

    d'automatiser des tâches répétitives.
    Et dans ton cas, aucune macro n'est utilisée.

    Sypho.

  15. #35
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par excel33 Voir le message
    Une petite question me trote dans la tête. Ce fichier est-il une macro? Car j'ai lu que les macros permettent d'automatiser des tâches répétitives. C'est le cas ici, non?
    Non...
    Les macros sont écrites dans un langage appelé VBA. Il s'agit d'une série d'actions répétitives.
    Là, tu es en présence d'une série de calculs répétitifs, ou plus exactement, qui se mettent à jour en fonction des variations de paramètres. C'est tout simplement l'usage traditionnel et unique alloué à un tableur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Trouver les markers les plus proches en fonction d'une adresse donnée
    Par xillibit dans le forum APIs Google
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2011, 12h00
  2. [Access] Trouver qui a le plus grand nombre de visites
    Par maxidoh dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2006, 03h00
  3. Trouver l'enregistrement le plus récent
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2005, 19h14
  4. [image] trouver les couleurs les plus présentes
    Par giminik dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2005, 03h35
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo