IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Convertir une date dans Mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Convertir une date dans Mysql
    Bonjour à tous,

    Dans une table Mysql j'ai des dates de type strtotime dans ma colonne date. ex: 1534567583.

    J'aimerais avec une requête sql convertir la date en un autre format avant l'affichage dans ma page web.

    Je m'explique:

    Quand je fais un var_dump() de ma requête sql j'obtiens le résultat suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    array(2) { [0]=> array(2) { ["livre_id"]=> string(1) "8" ["date"]=> string(10) "1303876800" [1]=> array(2) { ["livre_id"]=> string(2) "10" ["date"]=> string(10)"1313576500"
    J'aimerai si possible avoir la date formaté au préalable dans le var_dump: ex

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array(2) { [0]=> array(2) { ["livre_id"]=> string(1) "8" ["date"]=> string(10) "2011-03-08"  [1]=> array(2) { ["livre_id"]=> string(2) "10" ["date"]=> string(1) "2011-03-18"
    Avec une boucle foreach je suis en mesure de la faire, mais j'aimerais le convertir avant que ca rentre dans la boucle foreach.Autrement-dit, comme si la date était stocké dans ma table sql dans le format suivant date-mois-jour. J'avais déjà fais quelque chose de similaire une fois, mais je me rappele pas vraiment comment j'avais procédé

    J'ai pensé à insérer le code sql suivant dans ma requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (CASE 
    	        	WHEN date IS NOT NULL THEN ".date('Y-mm-dd',date)." 
    	         	END )AS date_convertie
    Je sais que ca ne marche pas, mais je me suis essayé lol

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai essayé la fonction date de mysql: date(date), mais ca me retourne NULL sur 5 résultats sur 7, alors que toutes les dates dans ma table sont du même format, c-a-d strtotime() !!

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas de figure, il est possible d'utiliser la fonction mysql FROM_UNIXTIME.
    Décrite dans la doc MySQL.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nudger Voir le message
    Bonjour,

    Dans ce cas de figure, il est possible d'utiliser la fonction mysql FROM_UNIXTIME.
    Décrite dans la doc MySQL.
    Simple comme bonjour Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Injecter une date dans mysql par Date Picker
    Par larsvangeil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 44
    Dernier message: 19/07/2012, 23h23
  2. Comparer une date dans mysql à partir de php
    Par glodybiss4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 16h02
  3. Modifier le champ jour d'une date dans mysql
    Par sandddy dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 09h09
  4. Mise à jour d'une date dans MySQL
    Par champijulie dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 17h02
  5. [RegEx] Insérer une date dans MYSQL
    Par pony99 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2006, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo