IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Mon application ne reste pas au premier plan


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mon application ne reste pas au premier plan
    Bonjour,

    J'ai réalisé un petit EXE en VB6.

    Le principe de fonctionnement est le suivant :
    - A partir d'un clic sur une icône de mon application celle ci va lancer un programme VB,
    - Cet exe lance Internet Explorer et se connecter sur un site.

    Il fonctionne bien mais mon problème est que ma fenêtre IE se réduit ensuite dans la barre des taches sans que je lui demande.
    Je bute pour lui indiquer de rester au premier plan des applications.
    Pourtant pendant exécution de l'EXE est bien au premier plan et la frustration c'est qu'au final elle se réduit et se colle dans la barre des tâches.
    Il faut donc que l'utilisateur clique dessus afin d'en visualiser le contenu.

    A toutes fins utiles voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Check = False
    Set IE = New InternetExplorer
    IE.Visible = True
    If Not (Check) Then
    IE.navigate ("https://www.monsite.com")
            IE.Left = 0
            IE.Top = 0
            iHeight = IE.Height
            iWidth = IE.Width
            IE.TheaterMode = True
            IE.Height = iHeight
            IE.Width = iWidth
            IE.Visible = True
            Do While IE.readyState <> 3
            '
            Loop
            Do While IE.readyState <> 4
            '
            Loop
            Set IEdoc = IE.document
    End If
    Merci par avance de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Salut

    avec ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Dim Check
    Dim IE As InternetExplorer
    Dim IEdoc
    Dim iHeight As Integer, iWidth As Integer
     
    Check = False
    Set IE = New InternetExplorer
    IE.Visible = True
    If Not (Check) Then
    IE.Navigate ("http://www.developpez.net")
            IE.Left = 0
            IE.Top = 0
            iHeight = IE.Height
            iWidth = IE.Width
            IE.TheaterMode = True
            IE.Height = iHeight
            IE.Width = iWidth
            IE.Visible = True
            Do While IE.ReadyState <> READYSTATE_INTERACTIVE '3
            DoEvents '
            Loop
            Do While IE.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE '4
            DoEvents '
            Loop
            Set IEdoc = IE.Document
    End If
    Chez moi pas de problème, IE reste au premier plan

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Même en reprenant ce code tel quel j'ai toujours le même problème.

    IE s'ouvre en premier plan, se connecte au site et dès que l'EXE est terminé IE n'est plus au premier plan.
    J’obtiens d'ailleurs un comportement identique tant en compilé qu'en debug via l'éditeur VB.
    J'ai du mal à comprendre.
    Tests réalisés sous Windows 2003, XP, Windows 7 et Serveur 2008.
    En fait l'utilisateur doit donc cliquer dans la barre des taches pour amener IE au 1er plan.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il s'agit bien là d'un problème lié à Windows 7 et Windows Serveur 2008 ou la gestion des fenêtres a été modifiée. Le problème n'est pas constaté sous Windows 2000, 2003 et XP.

    Si quelqu'un à une idée sur un paramétrage à appliquer sur Windows à ce sujet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2007, 11h55
  2. [VBA] Formulaire pas en premier plan
    Par dalmasma dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 16h19
  3. <div> ne passe pas au premier plan
    Par Franck2mars dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/05/2007, 14h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 19h00
  5. [VS.Net 2005][ClickOnce] Mon application ne démarre pas
    Par Vonotar dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo