IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Touche pas à mon 0.


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Touche pas à mon 0.
    Bonjour à tous,

    Débutant sur xsl, j'ai un problème tout simple qui me fait péter un plomb.

    Je récupère une simple valeur qui à le malheur d'être un numérique de temps à autres et je souhaite qu'il ne soit pas touché par XSL (1.0).
    => A savoir lorsque j'ai une zone du type 0002458452 et que je récupère la zone dans un xsl:value-of select=MaValeur, et bien il ne trouve pas mieux que de me renvoyer 2458452.

    Comment puis-je faire pour ne pas perdre les 0 en début de variable ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Ça n'arrive pas normalement.

    Montre le code. Et désormais fais-le toujours, sans exception, quoi qu'il arrive, jusqu'à ce que la mort t'en empêche.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je bats ma coulpe.

    Les données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <OPs xmlns:msxsl="urn:schemas-microsoft-com:xslt">
       <OP>
             <DATAM1>
                <NUMLIV>03251221</NUMLIV>
             </DATAM1>
       </OP>
    </OPs/>
    La transformation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <ValeurDirecte><xsl:value-of select="DATAM1/NUMLIV"/></ValeurDirecte>
    <ValeurAvecSubstring><xsl:value-of select="substring(DATAM1/NUMLIV,1,4)"/></ValeurAvecSubstring>
    La sortie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
          <ValeurDirecte>3251221</ValeurDirecte>
          <ValeurAvecSubstring>3251</ValeurAvecSubstring>
    Mais pourquoi est-il aussi méchant

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Je sais pas ce que tu utilises pour ta transformation, mais ça m'a pas l'air très compatible.

    Voici une XSLT complète :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:template match="OP">
     
      <ValeurDirecte><xsl:value-of select="DATAM1/NUMLIV"/></ValeurDirecte>
      <ValeurAvecSubstring><xsl:value-of select="substring(DATAM1/NUMLIV,1,4)"/></ValeurAvecSubstring>
     
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    À utiliser avec ton exemple, regarde ce que ça donne ici : http://www.shell-tools.net/index.php?op=xslt

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Je sais pas ce que tu utilises pour ta transformation, mais ça m'a pas l'air très compatible.

    Voici une XSLT complète :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:template match="OP">
     
      <ValeurDirecte><xsl:value-of select="DATAM1/NUMLIV"/></ValeurDirecte>
      <ValeurAvecSubstring><xsl:value-of select="substring(DATAM1/NUMLIV,1,4)"/></ValeurAvecSubstring>
     
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    À utiliser avec ton exemple, regarde ce que ça donne ici : http://www.shell-tools.net/index.php?op=xslt


    Méééééééeeeuuuhhhhhhhhhh.

    Tu triches.
    D'une t'es expert confirmé, c'est marqué dessus, de l'autre je suis sur que tu ne programme même pas avec des moufles.

    Ah !

    Bon, en fait ma transformation (donc je n'avais mis qu'une partie) fonctionne, c'est juste que comme je m'amuse à faire des tests sur des fichiers immenses avec des redondances au niveau de certains noms de noeuds, ben la valeur dans LE noeud que je testais n'était pas celle que je pensais.

    Donc, I'm a boulet

    Merci quand même pour les quelques minutes passées à me lire et à me répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ma page web ne trouve pas mon applet
    Par kaygee dans le forum Applets
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/07/2009, 14h27
  2. [XHTML] IE ne lit pas mon document valide
    Par Invité4 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2004, 14h10
  3. Int 21H AX=716Ch ne fait pas mon affaire !!
    Par TheBigMac dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2004, 20h51
  4. [debutant] tomcat trouve pas mon servlet
    Par zerovolt dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2004, 15h18
  5. sql ne comprend pas mon where!et me demande des parametres
    Par marie10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo