IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Nouvelle erreur de connexion Mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nouvelle erreur de connexion Mysql
    bonjour,

    Je suis également nouveau sur le forum ainsi qu'au niveau d'Easyphp.

    J'utilise actuellement la version 1-8 d'Easyphp, et dans le cadre de mon travail, je dois developper un site intranet.

    J'ai donc installé le package et modifier le localhost. Mes pages php4 fonctionnent. Mais lorsque je voulais allez sur "phpmyadmin" j'ai un message d'erreur sur le 127.0.0.1 (évidement, j'avais changer d'IP). J'ai donc rectifier le tire sur "my.ini".

    De la, j'atteins bien "phpmyadmin" mais j'ai de nouveau un "acces refusé" me précisant : acces refusé

    je tape la commande "mysql -mon ip -u root -p
    mon password qui est : root

    et la, j'obitient :

    erreur 1130 <00000> : le hote 'nom complet de mon ordinateur' n'est pas authorisé à se connecter à ce serveur mysql

    J'ai bien modifié mon "config.inc.php" (adresse ip) et remplacer tous les "root" par "le nom complet de mon ordianteur"... j'otiens tjs :

    "bienvenu à phpmyAdmin
    phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans config.inc.php et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL...."

    Merci pour vos lumières

    p.s : c un peu long je préfere etre précis.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec mysql -u root -p tout court ça fonctionne ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Au fait, l'installation a été fait sur le "D". J'ai effectué le test de refaire l'install sur le "C".... et là, ca marche ! : : : j'accéde à "phpmyadmin".....

    J'avoue ne tjs pas trop comprendre. En sachant je travail dans un "domaine", avec un identification spécifique au niveau IP et hostname...

    Je précise qu'a la maison, l'install sur le "D" ne pose aucun problème...

    Merci

Discussions similaires

  1. erreur jtable, connexion mysql
    Par zvite dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 03h37
  2. [MySQL] Erreur de connexion à MySQL
    Par AsyLuM dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 08h49
  3. Erreur de connexion MySQL : Double @ bizarre
    Par As2piK dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 10h20
  4. erreur de connexion Mysql 5.1
    Par amen_1919 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 18h30
  5. [MySQL] Erreur de connexion Mysql
    Par HWICE dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo