IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Se placer après le 2ème caractère dans une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Se placer après le 2ème caractère dans une chaine
    Bonjours à tous.

    Je bloque sur un problème tout con depuis 1h.
    Voila j'ai une chaine de 9 caractères, et je voudrais supprimer les 2 premiers.
    ex : bouton123 et je voudrais avoir uton123.

    voila un petit bout de code avec lequel j'ai essayer mais cela ne marche pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $nomImg = '';
    $machaine = 'bouton123';
    $longueur = strlen($machaine);
    	for ($i=2;$i<$longueur;$i++) {
    		$nomImg+= machaine[$i];
    	}
    echo($nomImg);
    echo($longueur);
    pourriez vous m'aider s'il vous plait ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par danydan01 Voir le message
    Bonjours à tous.

    Je bloque sur un problème tout con depuis 1h.
    Voila j'ai une chaine de 9 caractères, et je voudrais supprimer les 2 premiers.
    ex : bouton123 et je voudrais avoir uton123.

    voila un petit bout de code avec lequel j'ai essayer mais cela ne marche pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $nomImg = '';
    $machaine = 'bouton123';
    $longueur = strlen($machaine);
    	for ($i=2;$i<$longueur;$i++) {
    		$nomImg+= machaine[$i];
    	}
    echo($nomImg);
    echo($longueur);
    pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
    Bonjour,

    La réponse est ici .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    SUPERBE !!!!

    Comme d'habitude Nheo est las pour me sauver la vie

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par danydan01 Voir le message
    SUPERBE !!!!

    Comme d'habitude Nheo est las pour me sauver la vie

    Merci beaucoup
    De rien, bonne journée .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2015, 20h40
  2. [VS.net] Vérifier le présence d'un caractère dans une chaine
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/09/2005, 15h19
  3. Recuper un caractère dans une chaine. (novice)
    Par Thierry8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 09h07
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2004, 01h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo