IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Affichage en taille normale avec fond transparent après clic sur images provenant d'une bd


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Affichage en taille normale avec fond transparent après clic sur images provenant d'une bd
    Salut à vous, j'affiche dans une page web les images réduites dont les noms sont stockés dans une base de donnée et j'aimerais que lorsqu'on clique sur le lien de ces images, elles s'affichent avec leurs tailles normales sur la même page avec un fond transparent.
    J'ai donc essayer d'utiliser le plugin lightbox http://leandrovieira.com/projects/jquery/lightbox/pour le faire mais le problème qui se pose c'est que seule la première image s'affiche comme je veux c'est à dire avec fond transparent, les autres images s'affichent mais sans fond transparent, vous pouvez le voir ici http://catalogue.joanescom.com. Aidez moi à faire en sorte que toutes les images puissent s'afficher en taille normale lorsqu'on clique dessus.
    voici le code
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <?php 
    include("fonctions/fonctions.php");
    connexion();
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Bienvenu dans le Catalogue de Joanes Equipement !</title>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.lightbox-0.5.js"></script>
    <script type="text/javascript"> 
        $(document).ready(function() 
    	{
            $(function() {
                 $('#gallery a').lightBox();
             });
        });
     
    </script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/catalogue.css"></link>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/jquery.lightbox-0.5.css" media="screen" /></link>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <?php 
    // $NbrCol : le nombre de colonnes
    // $NbrLigne : calcul automatique a la FIN
    // -------------------------------------------------------
    // (exemple)
    $NbrCol = 2;
    // La requete (exemple) :
    // toutes les "CHOSE" commençant par un "b", classées par ordre alphabétique.
    $query = "SELECT * FROM  section ORDER BY nomsection";
    $result = mysql_query($query);
    // -------------------------------------------------------
    // nombre de cellules a remplir
    $NbreData = mysql_num_rows($result);
    // -------------------------------------------------------
    // affichage
    $NbrLigne = 0;
    if ($NbreData != 0) {
       $j = 1;
       echo '<table border="0" cellspacing="20px" cellpadding="10px" width="700" style="position: absolute; left:50%; margin-left:-350px; height:auto; margin-top: 80px; ">';
       echo '<tr>';
       echo '<td colspan="4" height="100" class="titre">Catalogue Joanes Equipement</td>';
       echo '</tr>';
       while ($val = mysql_fetch_array($result)) {
          if ($j%$NbrCol == 1) {
             $NbrLigne++;
             echo "<tr>";
             $fintr = 0;
          }
          echo '<td><div id="gallery">';
          // -------------------------
          // DONNEES A AFFICHER dans la cellule
          echo '<a href="img/sections/'.$val['img'].'"><img src="img/sections/'.$val['img'].'" width="70" style="border: 1px solid #CCCCCC;" title="Cliquez pour agrandir l\'image svp ! "></a>';
          echo '</div></td>';
          echo '<td>';
          echo '<a href="categories.php?section='.$val['idsection'].'" style="font-size:12px;">'.$val['nomsection'].'</a>';
          // -------------------------
          echo '</td>';
          if ($j%$NbrCol == 0) {
             echo "</tr>"; 
             $fintr = 1;
          }
          $j++;
       }
       // derniere balise /tr
       if ($fintr!=1) { echo '</tr>'; }
       echo '<tr>';
       echo '<td colspan="4" height="100" class="footer">Copyright &copy; Joanes Sarl 2011</td>';
       echo '</tr>';
       echo '</table>';
    } else {
       echo 'pas de données à afficher';
    }?>
    <?php 
    $connecte = connexion();
    mysql_close($connecte);
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Déjà, merci de lire Important : Les règles incontournables d'utilisation de ce forum et de poster le code HTML généré et non le PHP !

    Sinon, un id doit être unique dans la page.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bovino merci pour la précision, ça veut dire que l'id serait une variable php qui contiendrait les valeurs issues de la bd, et comment spécifier cela dans la fonction javascript ? pour qu'elle puisse être dynamique ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Bienvenu dans le Catalogue de Joanes Equipement !</title>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.lightbox-0.5.js"></script>
    <script type="text/javascript"> 
        $(document).ready(function() 
    	{
            $(function() {
                 $('#gallery a').lightBox();
             });
        });
     
    </script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/catalogue.css"></link>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/jquery.lightbox-0.5.css" media="screen" /></link>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <table border="0" cellspacing="20px" cellpadding="10px" width="700" style="position: absolute; left:50%; margin-left:-350px; height:auto; margin-top: 80px; "><tr><td colspan="4" height="100" class="titre">Catalogue Joanes Equipement</td></tr><tr><td><div id="gallery"><a href="img/sections/Appareil_Serigraphier.png"><img src="img/sections/Appareil_Serigraphier.png" width="70" style="border: 1px solid #CCCCCC;" title="Cliquez pour agrandir l'image svp ! "></a></div></td><td><a href="categories.php?section=5" style="font-size:12px;">Autres Equipements</a></td><td><div id="gallery"><a href="img/sections/Four_rotatif_a_convection_RCO_30.gif"><img src="img/sections/Four_rotatif_a_convection_RCO_30.gif" width="70" style="border: 1px solid #CCCCCC;" title="Cliquez pour agrandir l'image svp ! "></a></div></td><td><a href="categories.php?section=1" style="font-size:12px;">Equipements de Boulangerie & Pâtisserie</a></td></tr><tr><td><div id="gallery"><a href="img/sections/Pondeuse_NBL.png"><img src="img/sections/Pondeuse_NBL.png" width="70" style="border: 1px solid #CCCCCC;" title="Cliquez pour agrandir l'image svp ! "></a></div></td><td><a href="categories.php?section=2" style="font-size:12px;">Equipements de restauration</a></td><td><div id="gallery"><a href="img/sections/BD_398_S.jpg"><img src="img/sections/BD_398_S.jpg" width="70" style="border: 1px solid #CCCCCC;" title="Cliquez pour agrandir l'image svp ! "></a></div></td><td><a href="categories.php?section=3" style="font-size:12px;">Equipements Electroménager</a></td></tr><tr><td colspan="4" height="100" class="footer">Copyright &copy; Joanes Sarl 2011</td></tr></table></body>
     
    </html>

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Inutile de passer par un id. Transforme tes id="gallery" par des class="gallery" et fais l'appel avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $(document).ready(function() {
        $(function() {
             $('.gallery a').lightBox();
        });
    });

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci Bovino ça marche mais seulement sur l'image agrandi il n'ya pas de bouton pour fermer l'image et je sais pas comment permettre que l'utilisateur puisse fermer l'image agrandi une fois l'avoir vu.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lightbox accepte des paramètres...

    lis la doc ...

    https://github.com/balupton/jquery-lightbox

Discussions similaires

  1. .ico rond avec fond transparent
    Par simoryl dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 18h11
  2. Applet avec fond transparent
    Par yotta dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 15h16
  3. [FLASH MX2004] Les images avec fond transparent
    Par Garra dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2006, 18h19
  4. Scène avec fond transparent
    Par jcs2 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 10h19
  5. Image avec fond transparent
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo