IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formulaire résultat validation vers autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Formulaire résultat validation vers autre feuille
    Bonjour à tous,

    J'aimerai savoir à partir de ce fichier ci-joint, comment faire lorsque je saisis mes valeurs dans le formulaire, disponible sur la feuille "menu", que mes résultats (après validation ) s'affiche dans la feuille "bd". Si possible sans modifier la structure de fond du code. Je ne sais pas s'il est possible d'insérer un "Sheets="bd" quelque part pour la validation des données.

    Merci d'avance.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    L'art de refaire l'existant...
    Tu sais que ce que tu es en train de faire existe déjà et s'appelle Access ?
    Sauf qu'il n'y a pas besoin de programmation pour cela...

    Ah, au fait, la zone de texte noire pour faire un contour... c'est moyen, puisque ton curseur arrive dedans et que l'utilisateur peut y écrire.

    Bref, c'est moyen.

    Quant à ta problématique, je te propose ce genre de solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim k                     As Integer
        k = 0
        Dim ligne                 As Integer
        Dim col                   As Integer
        With Feuil1.Range("A65000").End(xlUp).Offset(1, 0)
            For ligne = 0 To 2
                k = k + 1
                .Offset(ligne, 0) = Application.Proper(F_création_simple.Controls("nom" & k))
                .Offset(ligne, 1).Value = CLng(F_création_simple.annee)
                .Offset(ligne, 2).Value = F_création_simple.mois
                If F_création_simple.Controls("ca" & k).Value <> "" Then .Offset(ligne, 3).Value = CDbl(F_création_simple.Controls("ca" & k))
            Next ligne
        End With
        For k = 1 To 3
            F_création_simple.Controls("ca" & k).Value = ""
        Next k
        Me.Hide
    End Sub
    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide et efficace.

    Concernant les remarques faites sur le fichier, je peux t'y répondre.
    Je n'utilise pas access pour la bonne raison que l'entreprise où je suis actuellement n'a pas acheté cette licence. (Pack avec inclus Word et Excel)
    Pour le fichier ci-joint, c'est un fichier que j'ai recrée rapidement en intégrant seulement le problème de ma requête.
    Le but final de ce "projet" est de visualiser les statistiques des différents magasins. Pour cela, il faut réintégré la base de données. Ce formulaire servira à la saisie des données chaque fin de mois. Puis à partir de la feuille "BD", je vais extirper automatiquement les données par laboratoire tout en générant des graphiques + tableaux d'évolution sur chaque feuille qui représentera différent laboratoire. Tout ça, bien sur à partir d'un menu à l'ouverture du fichier qui dirigera le navigateur par des boutons macro.

    Si cela vous intéresse, je peux vous envoyer par mail mon fichier actuel pour m'informer d'éventuelles améliorations ou remarque sur ce que j'ai réalisé.
    Je ne suis encore qu'un débutant sur les tableurs et des conseils seraient le bienvenu.

    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par jonat57 Voir le message
    Concernant les remarques faites sur le fichier, je peux t'y répondre.
    Je n'utilise pas access pour la bonne raison que l'entreprise où je suis actuellement n'a pas acheté cette licence. (Pack avec inclus Word et Excel)
    Access seul, c'est 199Euros TTC à la FNAC...
    Pas de quoi couler une enrteprise, je pense.
    En plus, tu aurais un outil te permettant de faire ton reporting sans aucune macro nécessaire.
    Waouuu !

    Maintenant, si les dirigeants de ton entreprise préfèrent te payer à faire un travail de développement plutôt que d'analyse de données, c'est aussi leur droit. Mais, finallement, cela leur sera revenu plus cher que l'achat de la licence Access...


    Bonne continuation, et surtout, bon courage !

Discussions similaires

  1. Concatener et afficher le résultat dans une autre feuille ?!
    Par pat212008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 11h56
  2. Formulaires avec validation vers un DIV
    Par heavenvibes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2008, 14h38
  3. Validation de formulaire ET renvoi vers autre page
    Par mosquitout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 10h22
  4. Validation formulaire ET renvoi vers autre page
    Par mosquitout dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 20h29
  5. excel lien vers autre feuille
    Par shoushinye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 07h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo