IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] probléme de echo


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je ne comprend pas ta question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //Mettre à jour la table 
    $req="insert into Inscription (LieuInscrip,LieuRes,Age,Sex,Activite,Login) values ('".$_POST['LieuIns']."', '".$_POST['LieuRes']."', '".$_POST['Age']."', '".$_POST['Sex']."', '".$_POST['Activite']."', '".$POST['Login']."')"; 
    $requete=mysql_db_query($sql_bdd,$req,$db_link) or die(mysql_error()); 
    echo $req();

  2. #22
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    il faut absolument que tu positionnes ton flag display_errors à on pour que tu voie les fautes dans ton code, sinon tu vas jamais t'en sortir.
    1. soit tu modifie ton fichier php.ini
    2. soit tu mets la ligne suivante en debut de script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('display_errors', 'on');
    Autant dire que la première est de loin préférable !

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    excuse moi, mais je ne sais pas se que sait le fichier php.ini

  4. #24
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est le fichier de configuration de php. Qu'utilises-tu ? EasyPhp ? Wamp ? ... ?

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j utilise juste le bloc note et je colle le tout sur mon serveur ftp et j' ai une BD phpMyAdmin

  6. #26
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    bon ben apparemment il ne te reste que la deuxième solution.

  7. #27
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 109
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par ardamus
    j utilise juste le bloc note et je colle le tout sur mon serveur ftp et j' ai une BD phpMyAdmin
    Arrete avec NotPad ... telecharge un editeur avec coloration syntaxique, affichage de N° de ligne, indentation automatique, etc ...
    c'est un confort de developpement indispensable ... 8)

  8. #28
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    ouais, vim ou xemacs 8)

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    il y a aucune erreure qui s'affiche avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ini_set('display_errors', 'on');
    Est que l'erreur ne proviendrai t'elle pas du '".$POST['Login']."' car login n'a pas besoin du POST puisque $login est dans le script ?
    Je remets le script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <html> 
    <head> 
    <title>Espace membre</title> 
    <link href="../essai/archi.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
    </head> 
    <body> 
    <center> 
    <? 
     
    require("conf.php");
    $LieuIns= $_POST["LieuIns"];
    $LieuRes= $_POST["LieuRes"];
    $TranchAge= $_POST["TranchAge"];
    $Sexe= $_POST["Sexe"];
    $Activ= $_POST["Activ"];
     
    // CONNEXION A LA BASE DE DONNEE 
    $db_link = @mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd); 
    if(!$db_link) {echo "Connexion impossible à la base de données <b>$sql_bdd</b> sur le serveur <b>$sql_server</b><br>Vérifiez les paramètres du fichier conf.php"; exit;} 
     
    // Fonction de génération de login 
     
    function Login() { 
        $a = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789'; 
        $Login = ''; 
         for($i=0; $i<=7; ++$i) { 
             $Login .= $a{mt_rand(0, strlen($a)-1)}; 
         } 
        return($Login); 
    } 
     
    echo Login() ;
     
    //Retourne à la page du formulaire si certain champ son vide 
    if($pseudo_membre==""){ 
        echo "Vous devez remplire tous les champs<br><br><a     href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit; 
    } else { 
     
    //Mettre à jour la table 
    ini_set('display_errors', 'on');
    $req="insert into Inscription (LieuInscrip,LieuRes,Age,Sex,Activite,Login) values ('".$_POST['LieuIns']."', '".$_POST['LieuRes']."', '".$_POST['Age']."', '".$_POST['Sex']."', '".$_POST['Activite']."', '".$POST['Login']."')"; 
    $requete=mysql_db_query($sql_bdd,$req,$db_link) or die(mysql_error()); 
    echo $req();

  10. #30
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu dois mettre le ini_set au début du script

  11. #31
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il te manque la fin de ton script :

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai placé " ini_set('display_errors', 'on'); " entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    </head> 
    <body> 
    <center> 
    <? 
    ini_set('display_errors', 'on');
    require("conf.php");
    $LieuIns= $_POST["LieuIns"];
    $LieuRes= $_POST["LieuRes"];
    $TranchAge= $_POST["TranchAge"];
    et les erreures ne s'affiche

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    personne a une petite idée ?

  14. #34
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Quant on a t'a dit de placer l'instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('display_errors', 'on');
    au début de ton script, c'est au tout début qu'il faut la placer ... place cette instrction au tout début de ton fichier

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    cette instruction s'affiche sur la page comme un echo. Je l'ai placé au debut du scrip:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ini_set('display_errors', 'on');
    <html> 
    <head> 
    <title>Espace membre</title> 
    <link href="../essai/archi.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
    </head> 
    <body>

  16. #36
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    tu l'affiche au début du script comme sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php ini_set('display_errors', 'on'); ?>
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  17. #37
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci Yobs

    Sa n'affiche aucune erreure. elles doivent bien s'afficher sur la page web en question ?

  18. #38
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si tu recupere les variables passer par POST dans de nouvelle variable, utilise les ou utilise directement celle recuperer par POST...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $LieuIns= $_POST["LieuIns"];
    $LieuRes= $_POST["LieuRes"];
    $TranchAge= $_POST["TranchAge"];
    $Sexe= $_POST["Sexe"];
    $Activ= $_POST["Activ"];
    Sinon pour le probleme d'insertion dans ta base, verifie bien le nom des champs ( majuscule et autres ..) et aussi le nom des variables que tu recupere par POST ! essaie de faire un affichage de ttes tes variables POST au pire...

    Lorsque tu veut echo la variable contenant ta requete SQL, pas de parenthese pour afficher une variable :

    Essaie d'enlever les @ devant ta connection SQL, tu verra s'il y a eu un probleme pendant la connection...

    En esperant t'avoir aidé....

    Bonne Continuation !

  19. #39
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J ai fait les changement, sa donne rien

    le echo de $req ne s'affiche pas

  20. #40
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ton login s'affiche qd meme ?
    pas d'erreur SQL a la connection ?
    tu as verifié que ton script rentre dans le "else" ?
    tu as verifier la recuperation de tes variables POST ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo $_POST["Activ"];
    ...
    Il manque une accolade a la fin de ton script...sa viens du copier/coller dans le forum ?

    met des echo un peu partout pour tracer ton script !!

Discussions similaires

  1. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 22h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 10h45
  3. [ftp] problème d'upload
    Par FFF dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 09h05
  4. [FTP] problème header("location:......")
    Par K4trix dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/11/2005, 11h53
  5. [ftp] problèmes!
    Par itsmii dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo