IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] probléme de echo


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    - Mon login s'affiche
    - toutes les variables POST recupérent les données de l'avant page sauf $Sexe= $_POST["Sexe"];

    je ne vois pas l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     <br>
      <br>
      De quel sexe êtes-vous ? <input type="radio" name="Sexe" value="Homme"> Homme 
      <input type="radio" name="Sexe" value="Femme"> Femme
      <br>
      <br>
    Et je ne sais pas si il y a une erreur de connection , en tout cas aucune erreur s'affiche

  2. #42
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    pour $Sexe= $_POST["Sexe"]; j'ai trouvé l'erreur

  3. #43
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    $pseudo_membre vient de ton include ?

    sinon pour $_POST['Sexe'], ton input radio se trouve bien dans le form ?

    Essaie sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //Retourne à la page du formulaire si certain champ son vide
    if($pseudo_membre==""){
    echo "Dans le If <br />";
        echo "Vous devez remplire tous les champs<br><br><a     href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";
    } else {
    echo "Dans le Else<br />";
    //Mettre à jour la table
    $req="insert into Inscription (LieuInscrip,LieuRes,Age,Sex,Activite,Login) values ('".$_POST['LieuIns']."', '".$_POST['LieuRes']."', '".$_POST['Age']."', '".$_POST['Sexe']."', '".$_POST['Activite']."', '".$POST['Login']."')";
    $requete=mysql_db_query($sql_bdd,$req,$db_link) or die(mysql_error());
    echo $req;
    }
    echo "Fin du Script !";
    et regarde si sa rentre dans le Else ....

  4. #44
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    pourquoi l' echo $req; ne s'affiche pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //Mettre à jour la table 
    $req="insert into Inscription (LieuInscrip,LieuRes,Age,Sex,Activite) values ('".$_POST['LieuIns']."', 
     
    '".$_POST['LieuRes']."', '".$_POST['Age']."', '".$_POST['Sex']."', '".$_POST['Activite']."')"; 
    $requete=mysql_db_query($sql_bdd,$req,$db_link) or die(mysql_error()); 
    echo $req; 
     
    } 
    ?>

  5. #45
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j ai appliqué t modif

    sur la page il s'affiche tout mes $_POST , s'affiche aussi "dans le If" , le bouton retour et fin du script.

    Mais je pense qu'il faudrai supprimer la requette, je véra sa plustard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //Retourne à la page du formulaire si certain champ son vide 
    if($pseudo_membre==""){ 
    echo "Dans le If <br />"; 
        echo "Vous devez remplire tous les champs<br><br><a     href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>"; 
    } else { 
    echo "Dans le Else<br />";

  6. #46
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si c'est ecrit "Dans le If", c'est que sa rentre dans le if et pas dans le else...
    donc normal que tu ne voit pas le $req !

    ta variable "$pseudo_membre" viens d'ou ??

    c'est sur le test que sa coince :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if($pseudo_membre==""){

  7. #47
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    le probleme s'est que pseudo_membre n'existe pas. S'est ici le gros probleme

  8. #48
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    est ce possible d'empécher le text ?

  9. #49
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    tout fonctionne, toutes les données s'enregistre sur ma BD sauf le login ( normal j'utilise un POST alors que $login est sur la meme page). que dois je faire ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <? ini_set('display_errors', 'on'); ?>
    <html> 
    <head> 
    <title>Espace membre</title> 
    <link href="../essai/archi.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
    </head> 
    <body> 
    <center> 
    <? 
     
    require("conf.php");
    $LieuIns= $_POST["LieuIns"];
    $LieuRes= $_POST["LieuRes"];
    $TranchAge= $_POST["TranchAge"];
    $Sexe= $_POST["Sexe"];
    $Activ= $_POST["Activ"];
     
    // CONNEXION A LA BASE DE DONNEE 
    $db_link = mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd); 
    if(!$db_link) {echo "Connexion impossible à la base de données <b>$sql_bdd</b> sur le serveur 
    
    <b>$sql_server</b><br>Vérifiez les paramètres du fichier conf.php"; exit;} 
     
    // Fonction de génération de login 
     
    function Login() { 
        $a = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789'; 
        $Login = ''; 
         for($i=0; $i<=7; ++$i) { 
             $Login .= $a{mt_rand(0, strlen($a)-1)}; 
         } 
        return($Login); 
    } 
     
    echo Login() ;
     
     
    //Retourne à la page du formulaire si certain champ son vide 
    if($_POST["LieuIns"]==""){ 
    echo "Dans le If <br />"; 
        echo "Vous devez remplire tous les champs<br><br><a     
    
    href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>"; 
    } else { 
    echo "Dans le Else<br />"; 
    //Mettre à jour la table 
    $req="insert into Inscription (LieuInscrip,LieuRes,Age,Sex,Activite,Login) values 
    
    ('".$_POST['LieuIns']."', '".$_POST['LieuRes']."', '".$_POST['TranchAge']."', '".$_POST['Sexe']."', 
    
    '".$_POST['Activ']."', '".$_POST['Login']."')"; 
    $requete=mysql_db_query($sql_bdd,$req,$db_link) or die(mysql_error()); 
    echo $req; 
    } 
    echo "Fin du Script !"; 
     
    ?>

  10. #50
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    que dois je modifier dans le insert into pour que le login s'enregistre dans la BD ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    require("conf.php"); 
    $LieuIns= $_POST["LieuIns"]; 
    $LieuRes= $_POST["LieuRes"]; 
    $TranchAge= $_POST["TranchAge"]; 
    $Sexe= $_POST["Sexe"]; 
    $Activ= $_POST["Activ"]; 
     
    // Fonction de génération de login 
     
    function Login() { 
        $a = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789'; 
        $Login = ''; 
         for($i=0; $i<=7; ++$i) { 
             $Login .= $a{mt_rand(0, strlen($a)-1)}; 
         } 
        return($Login); 
    } 
     
    echo Login() ; 
     
    //Mettre à jour la table 
    $req="insert into Inscription (LieuInscrip,LieuRes,Age,Sex,Activite,Login) values ('".$_POST['LieuIns']."', '".$_POST['LieuRes']."', '".$_POST['TranchAge']."', '".$_POST['Sexe']."', '".$_POST['Activ']."', '".$Login."')";

Discussions similaires

  1. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 22h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 10h45
  3. [ftp] problème d'upload
    Par FFF dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 09h05
  4. [FTP] problème header("location:......")
    Par K4trix dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/11/2005, 11h53
  5. [ftp] problèmes!
    Par itsmii dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo