IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Remplir un hashset dans une jsp et le renvoyer à l'action


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Remplir un hashset dans une jsp et le renvoyer à l'action
    Bonjour;
    Je travail sur une application web liferay/struts/hibernate .
    pour expliquer mon problème je poste cette capture d'écran d'une partie d'un formulaire:
    Nom : ajout.PNG
Affichages : 99
Taille : 13,8 Ko
    donc l'utilisateur va sélectionner une Fonction de serveur son vendeur produit... dans les liste déroulantes puis il va appuyer sur le bouton ajouter pour ajouter une ligne dans le tableau au dessus(en javascripte).
    Maintenant j'aurais besoin qu'a chaque fois qu'il appuie sur le bouton ajouter un élément s'ajoute dans un Hashset déclaré dans l'actionForm afin de pouvoir le récupérer dans l'action.
    (je crois que je suis pas trop claire donc j'explique un peux le contexte : ce formulaire va servir à ajouter un Projet avec sa description complète dans une base de données : donc un projet utilise plusieurs serveurs (web; bd ...) pour ce la j'ai une table projet relier à une table serveur qui est elle même relier à vender et ainsi de suite donc pour ajouter un projet je dois récupérer la liste des serveurs sélectionnés d'où mon problème ).
    NB: Je n'est aucune idée sur comment faire ceci donc je suis preneuse de toutes pistes
    Je vous remercie d'avance d'avoir pris le temps pour lire se long topic.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Un hashSet c'est de coté serveur, javascript c'est de coté client, si tu veux que ce soit stocké dans un hashSet coté serveur sans que tu recharges la page, tu dois utiliser AJAX.

    A+.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre réponse
    Oui le coté java script c'était pour le remplissage du tableau en haut ; je sais que ce que je veux faire est impossible avec javascript ; j'ai pensé a Ajax mais franchement je ne suis pas pro (mon expirience en Ajax se limite à des listes liées) donc si vous pouvez m'expliquer un peux comment je dois procéder !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ben tu envoies les données de la même façon que tu fais sur ton liste liées.

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xhr.open("POST", "<%=request.getContextPath()%>/jeNeSaisPas.do",true);
    xhr.send("var1=blabla&var2=blibli&var3=bleble");

    A+.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci , je vais essayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ XML ][ XSL ][ JSP ] afficher du xml dans une JSP
    Par zozolh2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2009, 20h34
  2. remplir un tableau dans une jsp
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 26
    Dernier message: 23/07/2008, 01h28
  3. remplir un tableau dans une jsp depuis des champsde text
    Par john_wili dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2008, 01h08
  4. navigation dans une jsp avec javascript
    Par petitelulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2004, 18h55
  5. [struts][jsp]Inclusion dans une jsp
    Par GreenJay dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo