IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC]Comment rendre un bouton dans 1 cdialog parent visible?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [MFC]Comment rendre un bouton dans 1 cdialog parent visible?
    salut!

    j'ai une fenetre CDialog parent qui fait appelle a une autre via un bouton.
    ce que je souhaite faire c'est qu'une fois je clique sur un bouton de la deuxieme CDialog je rend un bouton ( initialement caché ) visible dans la fenetre parent ?

    comment faire ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Utilise ShowWindow sur le bouton

  3. #3
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je el sais ...mais comment je detecte cet evenement pour que ej le rend visible ? il s'agit d'une fenetre fille qui doit passer l'information a la fenetre parent avant de disparaitre

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Dans la deuxième boîte de dialogue tu obtiens une référence sur la boite parante et et tu utilises ShowWindow sur le bouton (objet membre de la dialogue parente)

  5. #5
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    pourrais tu iliisuter ca par un exempel de code stp !! je me perds la

    et encore merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu peux t'inspirer de ce qu'il y a dans la faq http://c.developpez.com/faq/vc/?page...ialogGetParent

  7. #7
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui je viens de le lire mais comment faire si le CDialog est invoqué par plus qu'un parent ? c'est a dire que je peux l'appeler à partir de plusieurs fenetres CDialog parents?. comment difefrencier entre les parents dans ce cas ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Ta seconde boîte de dialogue est appelé qu'une seule fois à la fois.

    Si tu veux déterminer le parent tu construit ta dialogue ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void CFirstDlg::function()
    {
    CSecondDlg dlg(this);  // tu lui passe le pointeur sur le parent
    //...
    }
    L'appel à GetParent() va te retourner la boîte parente actuel qui a constuite la boîte enfant.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut

    essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CButton* btn;  
    btn = (CButton*) GetDlgItem(IDC_TONBUTTON); 
    btn->ShowWindow(true);
    tu changes IDC_TONBUTTON par le tien

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2006, 16h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 15h43
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2006, 17h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 17h50
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo