IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Engagement sur temps de réponse


Sujet :

Webi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Engagement sur temps de réponse
    Bonjour,

    J'aurai aimé avoir votre retour sur les temps de réponse à partir du serveur BO.

    Peut on s'engager sur 6s pour une requête de type 'simple' = monorequête ?
    11s pour 3 requêtes avec formules complexes ?

    Quels sont les critères, ou si vous aviez des temps de références, fournis par SAP BO ou issus de votre expérience je serai intéressée.

    MERCI d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Malheureusement, la partie base de données est prépondérante dans le temps de réponse. Si elle est mal organisée et/ou si la requête ramène de nombreux enregistrements, BO n'aura rien à voir dans le temps de réponse...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK avec toi Teddy, ms en partant du postulat que la base est très bien organisée, indexée etc :-) et que la requête est elle aussi optimisée.

    Je pose la question car je dois m'engager sur un temps de réponse dans le cadre d'un SLA. Cela me semble très difficile comme question mais je suppose que je ne suis pas la première à rencontrer ce cas de figure.

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rejoins parfaitement tedo01 quant au fait que ce n'est pas véritablement quantifiable.

    En effet, même en partant du principe que la base de données est parfaite, lorsque tu lanceras la même requête sur une table comportant 10 000 enregistrements ou 10 000 000 d'enregistrements, le temps de réponse sera très différent...

    Après en plus vient se greffer le temps lié aux filtres que tu places, et encore après les différents éléments que tu as créés en affichage dans ton rapport...

    Pour synthétiser, il ne me semble pas possible de donner en avance une estimation précise du temps de traitement d'une requête. Le mieux étant évidemment de réaliser des tests.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2012, 22h20
  2. Requête sur une vue et temps de réponse
    Par shaun_the_sheep dans le forum SQL
    Réponses: 47
    Dernier message: 20/02/2012, 13h21
  3. Impact du temps de réponse d'un site sur la navigation.
    Par maXrez dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 12h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 18h22
  5. pbl de temps de réponse sur un EXE en réseau avec BDE
    Par gregcat dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo