IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Synthaxe, SQL ne reconnait pas la variable


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 86
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Synthaxe, SQL ne reconnait pas la variable
    Bonjour, dans mon code SQL suivant, la synthaxe autour de la variable est mauvaise...Le but est de selectionner les enregistrement où le champ commence par la valeur de la variable ( d'où le %).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    dim valAnObj as integer
    valAnObj =101
     
    strSQL = " SELECT fldRef_tblDosEss FROM tblDosEss WHERE fldRef_tblDosEss LIKE ' valAnObj%' "
    Forms![frmRchDosEss].cboDos2_frmRchDosEss.RowSourceType = "Table/Requête"
    Forms![frmRchDosEss].cboDos2_frmRchDosEss.RowSource = strSQL
    Forms![frmRchDosEss].cboDos2_frmRchDosEss.Requery
    J'ai essayé plein de possibilité et ça ne marche jamais, et je suis obligé de garder cette variable car elle prend différentes valeurs selon les cas .
    Merci de votre aide

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    TU peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = " SELECT fldRef_tblDosEss FROM tblDosEss WHERE fldRef_tblDosEss LIKE """ & valAnObj% & """"
    Cordialement,

    PGZ

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Petite rectification, sous Access ce n'est pas %, mais * qu'il faut utiliser.

    De plus je ferais plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = " SELECT fldRef_tblDosEss FROM tblDosEss WHERE fldRef_tblDosEss LIKE """ & valAnObj & "*""""
    Philippe

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir Philippe


    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Petite rectification, sous Access ce n'est pas %, mais * qu'il faut utiliser.
    J'avais même pas vu ...

    PGZ

Discussions similaires

  1. [AC-2010] OpenRecordset("Select BlaBla") ne reconnait pas ma variable.
    Par Dixies dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2015, 17h44
  2. [MySQL] Update SQL qui ne trouve pas mes variables
    Par Actraiser dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2011, 00h26
  3. commande replace fonctionne pas sur variable SQL?
    Par doogybreton dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2008, 16h30
  4. [SQL] La valeur d'une variable ne semble pas être prise en compte
    Par oroumgolok dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2006, 23h31
  5. [VBA] ne reconnait pas une variable
    Par gyzmo5 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo