IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Jointure avec champ manquant


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Jointure avec champ manquant
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je débute en Access, et je me retrouve devant un soucis (comme beaucoup de gens qui postent sur ce forum, je sais ) :

    J'ai une table comportant des coordonnées des employés (âge, nom, adresse, n° de tel, etc.), et une autre comportant des missions assignées à ces employés (avec donc l'identifiant de l'employé concerné, la date prévue pour la mission, etc.)

    Une requête affiche dans un formulaire la liste des missions pour une période donnée avec le nom de l'animateur et son adresse.
    Il y a donc une jointure sur l'identifiant de l'employé pour faire le lien entre les deux tables.

    Le soucis c'est quand je ne précise pas d'employé quand je crée une mission. Ça peut arriver pour me laisser le temps de gérer les plannings mais pour réserver quand même la période. Et là, la mission "sans animateur" n'apparaît simplement pas dans mon formulaire.

    Je n'avais pas ce soucis là avant que je crée cette jointure: auparavant, mon formulaire affichait juste le nom de l'employé, et donc laissait la case "nom de l'employé" vide en cas d'absence d'employé.
    Depuis que j'ai mis cette histoire de jointure une mission sans animateur n'est tout simplement pas affichée, alors que je voudrais que ça laisse les cases "nom de l'employé" et "téléphone de l'employé" vides.

    Que dois-je mettre dans la requête pour que l'absence d'employé ne pose pas de soucis ?

    Voici un petit schéma simpliste de cette requête et de la jointure, c'est plus simple à comprendre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
         +-------------+
         |TABLE MISSION|
         +-------------+
         |.ID_Mission  |
         |.Num_Employé |---------+         +-------------+
         |.Date_Début  |         |         |TABLE EMPLOYÉ|
         |.Date_Fin    |	     |         +-------------+
         +-------------+         +---------|.ID_Employé  |
                                           |.Nom_Employé |
                                           |.Age_Employé |
                                           |.Adresse_Empl|
                                           +-------------+
    (vive l'ascii-art lol)

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Il faut faire une jointure LEFT JOIN tout simplement

    EDIT:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT *
    FROM MISSION M
    LEFT JOIN EMPLOYE E ON M.Num_Employé = E.ID_Employé

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup David55, je me doutais que ça devait être un truc simple, mais je ne savais pas du tout où chercher. Merci en tout cas

    J'ai aussi trouvé qu'avec le "générateur de requêtes" il suffisait de faire un clic droit sur la jointure et de modifier ses propriétés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Résultat jointure avec champs null
    Par ideal23 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 26
    Dernier message: 12/12/2011, 11h12
  2. jointure avec champ à null
    Par radahm dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 10h51
  3. Requete select : jointure avec champs null
    Par Tidus159 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2008, 13h31
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2008, 16h56
  5. Probleme jointure avec champs vides
    Par wylls dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo