IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Activer/Désactiver un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Activer/Désactiver un formulaire
    Je cherche à activer et desactiver un formulaire par le code, mais je ne trouve pas le bon moyen de le faire.. j'ai essayer de prednre model sur les tutoriels fais pour desactiver un champ mais cela ne marche pas!
    Voila ce que j'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![ModificationsCréations_CONTRATS]![Contrats Sous-formulaire].Form.Enabled = "false"
    pour desactiver.. mais ce code est faux..
    Auriez vous dautres idées pour desactiver ce sous formulaire depuis le code??
    Merci davance!!!

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    désactivé un formulaire pour toi c'est quoi?
    interdire la modification/ajout/suppression c'est ça?

    à ce moment ce serait plutôt dans les propriétés :
    AllowDeletions
    AllowEdits
    AllowAdditions

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est vraiment pour le déactiver il faudrait enlever les guillemets à False,
    pour les porblèmes d'accés (modification, etc.) voir le post d'Arkam46.

    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    slt,

    désactivé un formulaire pour toi c'est quoi?
    interdire la modification/ajout/suppression c'est ça?

    à ce moment ce serait plutôt dans les propriétés :
    AllowDeletions
    AllowEdits
    AllowAdditions
    En fait, c'est dan les propriétés du formulaire, on a une option "Activé" ou "Désactivé" qui interdit effectivement la saisie etc.. sur ce formulaire.

    il faudrait enlever les guillemets à False,
    J'ai essayé et ca ne marche pas non plus..

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    à ce moment ce serait plutôt dans les propriétés :
    AllowDeletions
    AllowEdits
    AllowAdditions
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form.AllowDeletions = True
    , il n'y a pas de bug mais rien ne se pase, et ca ne me verouille pas la modification....

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form.AllowDeletions = True
    ça active les suppressions ça, non?
    Si on programmait en français ça donnerait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaire.AutoriseSupression = Vrai
    il faut plutôt mettre les 3 propriétés à false pour ne rien autoriser comme modif/ajout/supression

    sinon le enable sur un formulaire je suis sceptique, je ne me rappelle pas d'une telle propriété; sur le contrôle qui contient le sous-formulaire peut-être mais sur le formulaire lui-même je sais pas

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut

    oui pardon, je me suis trompé de code,

    Ce que j'ai essayé c'est qui devrait normalement me bloquer les modifications??
    Mai rien ne se passe!

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    ben donc :
    - il n'y effectivement pas de propriété enable sur un formulaire
    - il y en a une sur le contrôle qui contient le sous-form mais à ce moment tout est désactivé, y compris les boutons, l'ascenseur, ...
    - le AllowEdits empêche bel et bien l'édition des données dans le sous-form

    alors je ne vois pas bien ce qui coince sur ta bd..

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Activer/Désactiver Bouton Fermer d'un formulaire
    Par Expensive dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2013, 11h08
  2. Formulaire, activer / désactiver input + somme
    Par silenthill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2012, 20h05
  3. [XL-2003] Activer/Dsactiver un bouton suivant valaur d'un TextBos dans un formulaire.
    Par jeff1494 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2010, 21h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 10h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2009, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo