IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

comment inserer un champ automatique lors de l execution de la requête d ajout?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment inserer un champ automatique lors de l execution de la requête d ajout?
    bonjour tout le monde..je suis un stagiaire et j travaille sur une application qui permettra d automatiser les repporting ds un service de contrôle de gestion...

    et j espère que vous allez m aider a résoudre une problématique:
    je charge sur ma base de donné une table temporaire de + 260 champs(cette table est une extraction hebdomadaire de SAP qui contient le détail de production des produit.... ) ensuite j exécute une requête d ajout sur cette table temporaire pour alimenter une table de travail qui sert avec d autres tables liées a calculer , dans un état , des écarts entre le budget et le réel par produit et chaque semaine ..

    mon problème c'est que l extraction me donne le cumule des données ( quantité ,cout , etc,,,) a partir de début de mois et pas seulement celles de la semaine concernée (sachant pour avoir les données de la 2eme semaine je dois soustraire du cumule les données de la semaine précédente )...en plus de ça cette table ne contient aucune indication sur la date d extraction (mois, semaine, ...)

    et j aimerai bien savoir est ce que c' est possible danss une requête d ajout je peux avoir un champ qui fera une insertion automatique d un code ,a chaque fois que j exécute la requête, a fin de distinguer entre les données par exemple de 1er semaine et celle de la 2eme semaine..? et merci d avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 475
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Dans une requête, tu peux créer des champs alimentés par une valeur, constante ou calculée.

    Donc si ta table cible contient un champ pour recevoir ta date d'import (ou autre repère), tu peux la valoriser dans la requête : une colonne où tu mets l'expression adéquate en ligne 1 et, en dessous, le lien avec le champ concerné de la table cible.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour votre réponse...

    Mais est ce qu il y a pas une possibilité que ce champ sera rempli d une façon automatique quand on exécute la requête ....par exemple quand j exécute la requête d ajout pour la 1ere semaine il insert un code 1 pr tous les enregistrement ,et 2 pour la 2eme semaine ainsi de suite...d une manière qui me permet d archiver les informations puisque pour calculer par exemple le total de quantité de la 2eme semaine..je suis obligé de faire le total des donnée ayant le code 2 ( le cumul des deux semaines) moins le total des données ayant le code 1 ( la 1ere semaine )..

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 475
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne suis pas sûr de comprendre. Si le champ est valorisé par requête il se rempli bien lorsqu'on exécute la requête.

    A toi de trouver la solution de valoriser ce champ de la requête : peut être une requête paramétrée pour saisir 1 ou 2 au lacement si tu ne peux le déduite de la date courante.

    Sinon la date d'importation dateimport:date()
    permettra aussi de soustraire aussi mais moins simplement que 1 ou 2

    Enfin tu peux aussi imbriquer une requête pour recupérer la valeur max de ce champ de la table et l'incrémenter de 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Expr1: (select Max([semaine]) from table)+1

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Comment inserer un champ capable de compter les points
    Par chris.demer dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2013, 20h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2012, 22h24
  3. Comment lancer une macro automatique lors d'ouverture de fichier EXcel
    Par yassinefeki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2010, 23h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 15h47
  5. [Sql] Comment inserer un champs de type Date ?
    Par ridondo dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo