IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

L'action du formulaire JSP ne trouve pas le chemin de la servlet


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut L'action du formulaire JSP ne trouve pas le chemin de la servlet
    Bonjour cher forumistes;
    j'ai un probléme avec un formulaire jsp et une servlet
    voici la cod de ma jsp :
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <%
    String userid=(String)session.getAttribute("userid");
    if(userid==null){
    %>
    <jsp:forward page="/index.jsp" />
    <%}%>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <fieldset>
    <br>
    <h2 align="center"><font color="#0033FF"><b>Création d'un nouveau Comité d'evaluation des offres</b></font></h2>
    <br>
    </fieldset>
    <br>
    <form id="newCoplForm" name="newCoplForm" action="CoplServlet">
    <input type="hidden" name="tache" value="50">
    <fieldset>
    <legend><font color="#0033FF">Veuillez Saisir Les Informations Suivantes :</font></legend>
    <table align="center">
    <tr>
    <td><font color="#0033FF">Date debut :</font></td>
    <td><input type="text" name="newDateDebut" id="newDateDebut" class=" date required" minlength="10" onfocus="displayCalendar('newDater',event)"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font color="#0033FF"> Date fin :</font></td>
    <td><input type="text" name="newDateFin" id="newDateFin" class=" date required" minlength="10" onfocus="displayCalendar('newDatec',event)"></td>
    </tr>
    <tr>

    <td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="Enregistrer" value="Enregistrer"></td>
    </tr>
    </table>
    </fieldset>
    <div id="calendar"></div>
    </form>

    </body>
    </html>

    et voilà le code de ma servlet :
    package com.enageo.servlets;

    import java.io.IOException;
    import java.util.List;

    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

    import com.enageo.beans.Cop;
    import com.enageo.beans.CopPersonne;
    import com.enageo.beans.Personne;
    import com.enageo.beans.Role;
    import com.enageo.outil.Utilitaire;
    import com.enageo.services.CopPersonneService;
    import com.enageo.services.CopService;
    import com.enageo.services.PersonneService;
    import com.enageo.services.RoleService;

    /**
    * Servlet implementation class for Servlet: CoplServlet
    *
    */
    public class CoplServlet extends javax.servlet.http.HttpServlet implements javax.servlet.Servlet {
    static final long serialVersionUID = 1L;

    /* (non-Java-doc)
    * @see javax.servlet.http.HttpServlet#HttpServlet()
    */
    public CoplServlet() {
    super();
    }

    /* (non-Java-doc)
    * @see javax.servlet.http.HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    */
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    doPost(request, response);
    }

    /* (non-Java-doc)
    * @see javax.servlet.http.HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    */
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    int tache = Integer.parseInt(request.getParameter("tache"));
    System.out.println("tache= " + tache);
    String newDateDebut="";
    String newDateFin="";
    String newPersonne="";
    String data="[";
    int newRole=0;
    String idCop="";
    String dateDebut="";
    List<Personne> listePersonnel=null;
    List<Role> listRole=null;
    List<CopPersonne> listCopPersonne=null;
    List<Cop> listCop=null;
    Cop cop=null;
    switch (tache) {
    case 50:
    newDateDebut=request.getParameter("newDateDebut");
    newDateFin =request.getParameter("newDateFin");
    cop=CopService.addCop(newDateDebut, newDateFin);
    listePersonnel=PersonneService.getListPersonneByStructure("000");
    listRole=RoleService.getListRole();
    System.out.println("cop id = " + cop.getId());
    listCopPersonne=CopPersonneService.getListPersonnByidCop(cop.getId());
    request.setAttribute("listCopPersonne", listCopPersonne);
    request.setAttribute("cop", cop);
    request.setAttribute("listePersonnel", listePersonnel);
    request.setAttribute("listRole", listRole);
    Utilitaire.reponseService(request, response,"views/copl/editCop.jsp");
    break;
    case 51:
    newPersonne=request.getParameter("newPersonne");
    newRole=Integer.parseInt( request.getParameter("newRole"));
    idCop=request.getParameter("idCop");
    System.out.println("idcop = " +idCop );
    CopPersonneService.addCopPersonne(newPersonne, idCop, newRole);
    listCopPersonne=CopPersonneService.getListPersonnByidCop(idCop);
    if( listCopPersonne != null){
    for (CopPersonne copPersonne : listCopPersonne) {
    data +="{idPersonne :"+'"'+ copPersonne.getPersonne().getId() +'"'+
    ",nomPersonne :"+'"'+ copPersonne.getPersonne().getNom() +'"' +
    ",prenomPersonne :"+'"'+ copPersonne.getPersonne().getPrenom()+'"' +
    ",DateNaissance :"+'"'+ copPersonne.getPersonne().getDateNaissance() +'"' +
    ",structure :"+'"'+ copPersonne.getPersonne().getStructure().getLibelle() +'"' +
    ",role :"+'"'+ copPersonne.getRole().getLibelle()+'"' +"},";
    }
    data = data.substring(0, data.length()-1);
    data +="]";
    }else{
    data = "[]";
    }
    response.getWriter().write(data);
    break;
    case 52:
    listCop= CopService.getListCop();
    request.setAttribute("listCop", listCop);
    Utilitaire.reponseService(request, response,"views/copl/listeCop.jsp");
    break;
    case 53:
    idCop=request.getParameter("idCop");
    dateDebut=request.getParameter("datedebut");
    System.out.println("dateDebut = " + dateDebut);
    listePersonnel=PersonneService.getListPersonneByStructure("000");
    listRole=RoleService.getListRole();
    listCopPersonne=CopPersonneService.getListPersonnByidCop(idCop);
    cop=new Cop(idCop);
    request.setAttribute("cop", cop);
    request.setAttribute("listCopPersonne", listCopPersonne);
    request.setAttribute("listePersonnel", listePersonnel);
    request.setAttribute("listRole", listRole);
    Utilitaire.reponseService(request, response,"views/copl/editCop.jsp");
    break;
    default:
    break;
    }
    }
    }

    et voila le code de mon fichier web.xml :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4" >
    <display-name>achat</display-name>
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
    <taglib>
    <taglib-uri>/WEB-INF/tld/c.tld</taglib-uri>
    <taglib-location>/WEB-INF/tld/c.tld</taglib-location>
    </taglib>
    <servlet>
    <display-name>PersonneServlet</display-name>
    <servlet-name>PersonneServlet</servlet-name>
    <servlet-class>com.enageo.servlets.PersonneServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>PersonneServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/PersonneServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <servlet>
    <display-name>CompteServlet</display-name>
    <servlet-name>CompteServlet</servlet-name>
    <servlet-class>com.enageo.servlets.CompteServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>CompteServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/CompteServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet>
    <display-name>PlanServlet</display-name>
    <servlet-name>PlanServlet</servlet-name>
    <servlet-class>com.enageo.servlets.PlanServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>PlanServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/PlanServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet>
    <display-name>ItemServlet</display-name>
    <servlet-name>ItemServlet</servlet-name>
    <servlet-class>com.enageo.servlets.ItemServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ItemServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/ItemServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet>
    <display-name>ClasseServlet</display-name>
    <servlet-name>ClasseServlet</servlet-name>
    <servlet-class>com.enageo.servlets.ClasseServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ClasseServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/ClasseServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet>
    <display-name>ArticleSevlet</display-name>
    <servlet-name>ArticleSevlet</servlet-name>
    <servlet-class>com.enageo.servlets.ArticleSevlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ArticleSevlet</servlet-name>
    <url-pattern>/ArticleSevlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet>
    <description></description>
    <display-name>DaServlet</display-name>
    <servlet-name>DaServlet</servlet-name>
    <servlet-class>com.enageo.servlets.DaServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>DaServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/DaServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet>
    <display-name>FournisseurServlet</display-name>
    <servlet-name>FournisseurServlet</servlet-name>
    <servlet-class>com.enageo.servlets.FournisseurServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet>
    <description></description>
    <display-name>FournisseurDao</display-name>
    <servlet-name>FournisseurDao</servlet-name>
    <servlet-class>com.enageo.dao.FournisseurDao</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet>
    <description></description>
    <display-name>DossierServlet</display-name>
    <servlet-name>DossierServlet</servlet-name>
    <servlet-class>com.enageo.servlets.DossierServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet>
    <description></description>
    <display-name>PublicationServlet</display-name>
    <servlet-name>PublicationServlet</servlet-name>
    <servlet-class>com.enageo.servlets.PublicationServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet>
    <description></description>
    <display-name>DerogationServlet</display-name>
    <servlet-name>DerogationServlet</servlet-name>
    <servlet-class>com.enageo.servlets.DerogationServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet>
    <description>
    </description>
    <display-name>
    ContactServlet</display-name>
    <servlet-name>ContactServlet</servlet-name>
    <servlet-class>
    com.enageo.servlets.ContactServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet>
    <description>
    </description>
    <display-name>
    DomaineServlet</display-name>
    <servlet-name>DomaineServlet</servlet-name>
    <servlet-class>
    com.enageo.servlets.DomaineServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet>
    <description>
    </description>
    <display-name>
    CeoServlet</display-name>
    <servlet-name>CeoServlet</servlet-name>
    <servlet-class>
    com.enageo.servlets.CeoServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet>
    <description>
    </description>
    <display-name>
    CoplServlet</display-name>
    <servlet-name>CoplServlet</servlet-name>
    <servlet-class>
    com.enageo.servlets.CoplServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>FournisseurServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/FournisseurServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>FournisseurDao</servlet-name>
    <url-pattern>/FournisseurDao</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>DossierServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/DossierServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>PublicationServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/PublicationServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>DerogationServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/DerogationServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ContactServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/ContactServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>DomaineServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/DomaineServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>CeoServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/CeoServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>CoplServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/CoplServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>


    </web-app>


    quand je clique sur le bouton enregister de ma page jsp : voilà l'erreur qu'il me donne :
    Etat HTTP 404 - /achat/views/copl/CoplServlet

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Rapport d'état

    message /achat/views/copl/CoplServlet

    description La ressource demandée (/achat/views/copl/CoplServlet) n'est pas disponible.


    --------------------------------------------------------------------------------

    Apache Tomcat/5.5.26

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    merci d'utiliser la balise code la prochaine fois
    Sinon essaies avec l'URL complete puis tu pourras essayer avec les
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <servlet-mapping>
     <servlet-name>CoplServlet</servlet-name>
     <url-pattern>/achat/views/copl/CoplServlet</url-pattern>
     </servlet-mapping>

    http://download.oracle.com/docs/cd/E...ts.html#148787

Discussions similaires

  1. JSP ne trouve pas ma servlet
    Par BILANGA dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2015, 23h36
  2. L'exécutable ne trouve pas son chemin
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2012, 06h43
  3. url qui contient une jsp et non pas une action
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 12h45
  4. [struts]erreur 404:ne trouve pas l'action...
    Par questionneuse dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 10h55
  5. [JSP]formulaire de JSP ne valide pas
    Par rivierem dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2004, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo