IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Directory hashing


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 90
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [URL rewriting] Directory hashing
    Salut à tous,

    J'aimerai mettre en place une regle d'URL rewriting sur un serveur dont le dossier image devient ingérable.

    Ne désirant pas reprendre les infos dans ma BDD, je voulais mettre en place une réécriture à la volé tel que :
    Ceci : /uploads/images/ABCDEF.ext
    Devienne : /uploads/images/A/B/C/ABCDEF.ext

    J'ai écrit ceci mais je ne suis pas sur que ce soit bon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^uploads/images/([0-9a-zA-Z])([0-9a-zA-Z])([0-9a-zA-Z])(.+)$ uploads/images/$1/$2/$3/$1$2$3$4 L
    Votre avis / correction m'interesse

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pourquoi tu dis que ce n'est pas bon ? Tu as essayé ? A part le L qui n'est pas entre crochets [], je ne vois pas d'erreur.

    Sinon, je n'ai pas bien compris : le dossier images contient un sous répertoire A qui contient un sous-répertoire B, etc. et tu veux continuer à utiliser des URL courtes /uploads/images/ABCDEF.ext, c'est ça ou c'est l'inverse ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 90
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,

    Mon dossier d'image contient plus de 10.000 images et ça devient ingérable... Je veux donc subdiviser ce dossier qui va encore plus croître tout de suite.

    Ne voulant pas modifier les informations de ma base de données (Trop de faux positifs potentiel), j'ai pensé à mettre ça en place et n'étant pas un pro de la réécriture d'URL, je voulais avoir votre avis avant de faire des bêtises. Il y a peut-être une erreur ou un problème potentiel dans ma réécriture...
    Le but est donc de faire cohabiter les deux formats (court et complet).

    Voilà...
    Merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est comme j'ai dit : pour moi, à part le [L], ça me semble correct. Mais à un moment donné, faut tester Si tu ne sais pas comment, c'est on ne peut plus simple : tu crées un répertoire images2 avec la bonne structure de répertoire et tu mets images2 dans ta réécriture à la place de images

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 90
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Testé et approuvé

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  2. url rewriting
    Par olive.m dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 02h01
  3. .htaccess - url rewriting, besoin de conseils
    Par giminik dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 20h18
  4. Activer l'url rewriting
    Par Otaugames dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 14h58
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo