IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Déplacement sur zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Déplacement sur zone de liste
    Bonjour,

    Dans une formulaire, j'ai une zone de liste déroulante qui contient les noms et prénoms de mes Sapeurs Pompiers, après sélection dans cette zdl déroulante, j'affiche le Nom Prénom l'idSP, les fonctions acquises dans une zone de liste.

    Ci joint le formulaire :
    [IMG][/IMG]

    Mon souci est lorsque je sélectionne une fonction, mon numéro d'enregistrement en bas reste sur 1 sur 561.

    Comment je peux faire ??

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    1) qu'est-ce qui doit se passer quand tu sélectionnes une fonction ?
    2) quel code est associé à cette selection.
    un peu plus d'explication sur ton objectif peut nous aider à comprendre.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonsoir

    alors lorsque je clique sur une fonction je dois avoir la préférence indiquée dans le groupe d option.
    pour le moment aucun code n est attribué à cette zone de liste

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour.
    A priori, d'après la présentation de ton formulaire, celui-ci n'a pas besoin d'être lié à une table ou requête.
    Peut-tu donc m'expliquer dans quel but tu veux faire évoluer l'affichage du numéro d'enregistrement?
    Cordialement, Dominique.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ce formulaire est lié à la table niveausp. en fait je voudrais sélectionner une fonction dans la zone de liste et lui attribué une préférence qui par défaut est de 3 étoiles.
    En fait c est en regardant le numéro d enregistrement que je m aperçois que je suis tjs sur le même, même si je clique sur une autre fonction

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Je pense que tu fais une confusion entre le formulaire et la liste déroulante.
    Le fait de faire un choix dans la liste déroulante ne peut, de manière automatique, influencer sur l'enregistrement courant du formulaire.
    Pour actualiser le niveau d'une fonction après sa sélection dans ta liste déroulante, il te faut un code de mise à jour de ta table dans la procédure évènementielle "Après mise à jour" de la liste déroulante.
    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ma zone de liste déroulante fonctionne très bien j ai une procédure sur après maj.

    dans ma zone de liste fonction, si je clique sur VSAV/COND je devrais être sur l enregistrement 2 sur 561

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    dans ma zone de liste fonction, si je clique sur VSAV/COND je devrais être sur l enregistrement 2 sur 561
    cela veut dire qu'il faut affecter du code sur l'évènement sur clic de ta zone de liste.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ah oui, j'avais pas pensé à ça...

    Merci je vais chercher

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai mis le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Liste15_Click()
    'Afficher l'enregistrement souhaité
    Dim rs As Object
    Set rs = Me.Recordset.Clone
    rs.FindFirst "[idSP] = " & " " & ([Liste15]) & ""
    Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End SUb
    Mais, ça me change le nom et prénom quand je sélectionne une fonction

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour.
    Sur quelle table ou requête est basé ton formulaire?
    A+

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Niveausp

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir.
    Tu fais une recherche par rapport au numéro de ton Sp au lieu du numéro de fonction
    Essayes un code ressemblant à ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim rs As Recordset
    Set rs = Me.Recordset
    rs.FindFirst "[NoFonction] = " & " " & (liste15.Column(1)) & ""
    le ".column" est initile si le numéro de fonction est la colonne lié de ta liste de fonction
    Me.Bookmark = rs.Bookmark
    J'ai monté vite fait un base de test pouvant ressembler à ce que tu désires et cela semble fonctionner.
    Par curiosité, à quoi cela va t'il te servir de faire afficher le numéro d'enregistrement?
    A+

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    pour mon cas ça ne fonctionne pas, j'ai un message d'erreur qui m'indique que l'idFonction est inconnue.

    En fait j'aimerais qu'en fonction de l'idSP de ma zone de liste déroulante et de l'idFonction de ma zone de liste, je trouve la préférence (groupe d'options) qui correspond.

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour,

    je trouve la préférence (groupe d'options)
    c'est nouveau ! ton problème me semble-t-il est moins technique que conceptuel.
    on peut imaginer que c'est calculé ou dans une table ou requête mais quel est le lien ?
    on a du mal a saisir tes objectifs - si tu n'est pas plus précis sur la structure de ton projet (tables, requêtes etc.....), et les objectifs recherchés on va tourner en rond.

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Mon formulaire du post1 est reparti en 3 zones. la zone de liste déroulante sélectionner un sapeur pompier alimente nom prénom matricule. la zone de liste fonction à pour source l idsp de ma zone de liste déroulante donc ma zone de liste fonction n affiche que les fonctions possédées. le groupe d option est la préférence.

    la table niveau sp est constitué comme ça :
    idsp
    idfonction
    idpréférence.

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Mon formulaire du post1 est reparti en 3 zones. la zone de liste déroulante sélectionner un sapeur pompier alimente nom prénom matricule. la zone de liste fonction à pour source l idsp de ma zone de liste déroulante donc ma zone de liste fonction n affiche que les fonctions possédées. le groupe d option est la préférence.

    la table niveau sp est constitué comme ça :
    idsp
    idfonction
    idpréférence.

    Donc quand je sélectionne un sp et une de ces fonctions je voudrais être sur le bon enregistrement et non tjs sur le 1 sur 561

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour.
    Au risque de me répéter, pourquoi vouloir afficher un numéro d'enregistrement.
    Si je suis les explications de tes posts précédents, tu sembles désirer afficher (saisir?, modifier?) la préférence liée aux sapeur / fonction choisis. Dans ce cas, je ne vois pas l'intérêt du numéro d'enregistrement.
    A+. Dominique.

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Envoyé par PapouDomi
    Si je suis les explications de tes posts précédents, tu sembles désirer afficher (saisir?, modifier?) la préférence liée aux sapeur / fonction choisis
    C'est tout à fait ça

    Envoyé par PapouDomi
    Dans ce cas, je ne vois pas l'intérêt du numéro d'enregistrement.
    En fait c'est en regardant, par hasard le numéro d'enregistrement, que je me suis aperçu qu'un cliquant sur les fonctions, je ne modifiais que l'enregistrement 1.

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour.
    Puisque le numéro d'enregistrement n'a aucune finalité dans ton cas, pourquoi l'afficher et vouloir le gérer?
    Masques l'affichage des enregistrements en mettant les propriétés du formulaire "Afficher sélecteur", "Boutons de déplacement" et "Diviseurs d'enregistrements" à NON.
    Ainsi la question de l'affichage du numéro d'enregistrement sera définitivement réglé.
    La seule vraie question est en fait: ton formulaire fonctionne t'il selon tes besoins?
    Cordialement, Dominique.

Discussions similaires

  1. Cliquer sur zone de liste pour valider la valeur
    Par gwendk dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 15h13
  2. clic sur zone de liste pour validation
    Par ormoy28 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 11h03
  3. Question sur Zone de Liste !
    Par Orakle dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 09h38
  4. Acess2k3: Bande noire sur zone de liste différente
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 17h57
  5. Evènement sur zone de liste
    Par Mout85 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo