IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Ming] Premiers pas, développement en commun


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut [Ming] Premiers pas, développement en commun
    Salut à tous

    Avec l'ami Yobs et suite à ma question posée ici, nous allons commencer un thread pour apprendre à utiliser PHP::Ming.


    Tout d'abord, qu'est-ce ?
    Ming est une bibliothèque expérimentale de PHP permettant de créer des animations au format SWF (Flash).

    Pourquoi vouloir se compliquer la vie en utilisant cette bibliothèque ?
    La raison est simple : dans une situation où la source de données est une base de données, il s'agit d'éviter de coder les informations de connexion dans l'animation Flash (ce serait une erreur de sécurité) ainsi qu'éviter de gérer les flux XML entre le serveur et l'animation Flash (gain de temps de transfert, amélioration de la sécurité).
    Bien sûr, l'inconvénient est double : d'une part, il faut parvenir à générer l'animation à l'aide de PHP, ce qui est plus complexe à faire qu'avec le WYSIWYG de l'environnement Flash lui-même ; d'autre part, le serveur devra compiler l'animation à chaque exécution...

    Le projet
    J'ai tout expliqué dans l'autre message, j'ai la flemme de me répéter (et plus trop le temps, il va se faire l'heure d'aller manger) :/


    Voilà, je donnerai plus de détails plus tard. Bienvenue à tout ceux qui souhaitent participer.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Vu le succès de la proposition, je te propose de commencer sans plus tarder...

    Commençons par le commencement : nos compétences.
    Pour ma part, je m'en sortirai tant que ça parle algo, PHP ou MySQL.
    Je ne suis pas familier d'ActionScript mais cela ne devrait pas poser trop de problèmes.
    En revanche, si ça vire aux mathématiques, je serai rapidement largué ; idem s'il y a besoin de (joli) graphisme.

    Qu'en est-il pour toi ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Pour ma part, c'est à peu près comme toi PHP, MySQL sauf que je connais assez bien actionscript. Et tout comme toi si ça vire au mtahémtiques pur et dur, je risque de ne pas tenir la route.

Discussions similaires

  1. premier pas pour développement web sous VS 2005 avec base de données (c# ou vb)
    Par pacifiquement dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2011, 07h36
  2. Premiers pas sur Zend Server Community Edition
    Par MaitrePylos dans le forum Zend
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2010, 20h15
  3. Premiers pas - développement de jeux video sur portable
    Par francois en galere dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 20h12
  4. [debutant] premier pas avec le SDK directX9
    Par arno2004 dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 21h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2004, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo