IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

formule qui récupere la valeur d'une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut formule qui récupere la valeur d'une cellule
    bonjours j'ai un petit soucis

    alors j'aimerais bien automatiser certaines tâche sur excel

    donc le soucis est que j'ai une colonne contenant des mois et une colonne contenant un lien vers un ficher

    par exemple

    colonne1 colonne2
    Mars \XXX\[XXXX - Mars.xls]

    donc j'aimerai savoir comment récuperer le Mars de la cellule de la colonne1 et la mettre dans le liens

    voila merci d'avance

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Avec le mois en A1, tu peux utiliser en B1 la formule suivante:
    =LIEN_HYPERTEXTE("\XXX\[XXXX - " & A1 & ".xls]")

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    visiblement ça ne semble pas marcher j'ai peut etre pas tout mis

    enfaite je vais reprendre la formule

    =RECHERCHEV(D2345;'S:\XXXX\XXXX\XXXXX\XXX\2011\[Janvier.xls]Feuil1'!A:C;2;FAUX)

    quand je l'applique sur cette formule ca ne marche pas

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Au temps pour moi... J'ai lu "Lien" et j'ai compris "lien hypertexte"...

    RechercheV attend une plage valide en second argument. Ici, tu dois recomposer le nom de la plage puisque tu y insères une variable (le contenu d'une autre cellule) et du dois donc utiliser INDIRECT. Il faut, en outre, que le classeur cible soit ouvert.

    Toujours avec le nom de la feuille en A1

    =RECHERCHEV(A8;INDIRECT("'D:\Données\[" & a1 & ".xlsx]Feuil1'!A:C");2;0)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    non visiblement ça ne marche toujours sans doute parceque j'ai oublié de préciser

    =RECHERCHEV(A8;INDIRECT("'D:\Données\[STAT " & a1 & ".xlsx]Feuil1'!A:C");2;0)

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Il faudrait essayer avec le nom exact et dire si ça fonctionne...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    j'ai pas bien saisie?

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Ben...

    Qu'est-ce que cela donne avec
    =RECHERCHEV(A8;INDIRECT("'D:\Données\[STAT " & a1 & ".xlsx]Feuil1'!A:C");2;0)
    ?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ben j'ai essayer et ça me donne un #REF erreur du à une référence non valide

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Ton fichier Cible doit être ouvert car INDIRECT ne travaille pas sur un fichier fermé.

    Tu dois aussi t'assurer d'avoir bien recomposer le chemin et le nom exact du fichier.

    Cela dit, ce n'est pas le top de travailler de cette manière sur des fichiers, puisque si j'ai bien compris, tu vas devoir ouvrir tous les fichiers pour être sûr que la saisie dans la liste de validation permette de pointer vers un fichier ouvert.

    Il sera à mon avis nécessaire de rapatrier les données du fichier en VBA en fonction du choix fait dans la liste, puis de faire pointer le RECHERCHEV sur la plage rapatriée...

    A toi de voir.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    oula ce n'est pas de mon niveau enfin je ne vois pas comment faire une rechercheV dans du vba

    ça m'a l'air trop compliqué

  12. #12
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Tu peux aussi recomposer la formule RECHERCHEV en VBA, mais je ne vois pas comment échapper au VBA dans le cas que tu proposes.

    Pour voir comment recomposer RECHERCHEV en VBA, tu peux aller voir mon tuto sur le sujet.

  13. #13
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par huître Voir le message
    oula ce n'est pas de mon niveau enfin je ne vois pas comment faire une rechercheV dans du vba

    ça m'a l'air trop compliqué
    Il ne s'agit pas, dans ce cas-ci, de refaire le RECHERCHEV dans le VBA, mais de rapatrier par VBA les données dans une plage de feuille du classeur actif et d'utiliser RECHERCHEV sur cette plage.

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ah d'accord
    bon je vais faire un tour sur ton tuto et essayer de l'adapter à mes besoins

    merci

  15. #15
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    N'hésite pas à revenir, on te guidera en fonction du choix que tu feras.

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Formule pour récuperer valeur d'une cellule à partir d'une autre
    Par toushusss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2011, 17h23
  2. Récuperer la valeur d'une cellule
    Par yusuf islam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2011, 17h45
  3. Formule dépendante de la valeur d'une cellule
    Par Apranax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2008, 20h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2007, 20h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2005, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo