IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Impression filtre sur formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Impression filtre sur formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec plusieurs champs:
    ligne - texte - réference - date - article - conformité...

    J'aimerais que quand l'utilisateur fait un filtre pour afficher seulement les textes ayant une conformité=oui, lors de l'export du résultat sous excel avoir le filtre que j'ai appliqué sur le formulaire.

    Comment je peux faire? J'utilise le filtre par défaut d'access.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je reformule ma question car j'ai pas de retour.

    J'ai un formulaire avec les champs suivants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne - texte - réference - date - article - conformité...
    L'utilisateur peut faire un filtre sur n'importe quels champs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne - texte - réference - date - article - conformité
    Sur ce formulaire, j'ai un bouton qui me permet d'exporter les valeurs de mon formulaires.
    Quand je clique sur ce bouton, si l'utilisateur n'a fait aucun filtre alors je récupère toute les donnée.
    Si l'utilisateur a appliqué un filtre, je récupère les données relatives au filtre.

    Mon problème est que je ne sais pas comment je peux déterminer si l'utilisateur à fait un filtre.
    En gros, je voudrais faire ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Si filtre sur champ (nomchamp) alors
       dans ma clause where de ma requête, récupérer la valeur du filtre.
    end if

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut
    As tu essayé de récupérer les valeurs des champs pour les insérer (par exemple) sur la 1ère ligne de la feuille excel ??

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je ne sais pas comment je peut faire pour récupérer la valeur de mes champs.
    Ex. pour les champ ligne, l'utilisateur peut dire je veux que les lignes 1.
    Mais comment récupérer ce filtre?

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    comment je l'adapte à mes champs?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Dans ma requête j'ai défini dans la clause where, la valeur de mon champs conformité par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * FROM (Conformité 
    INNER JOIN Textes ON Conformité.Id_text = Textes.Id_text) 
    INNER JOIN Sites ON Conformité.Id_site = Sites.Id_site
    WHERE (((Conformité.Conformité)=[forms]![list_arrete_u]![conformite]) AND ((Textes.A_Evaluer)=1) AND ((Textes.Abroge)=0))
    Puis dans mon formulaire je fais un test pour savoir si mon champ conformité est filtré:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.Filter = Me.conformite Then
            DoCmd.OpenQuery "ma_requete", acViewNormal
        Else
            MsgBox "ras", vbInformation
        End If
    Si je filtre mon champ conformité, il exécute pas ma requête, j'arrive directement dans le msgbox.
    Pq?

Discussions similaires

  1. Double filtre sur formulaire et sous formulaire
    Par fred_nut dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 15h33
  2. Filtre sur formulaire continu
    Par delcroixf dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2007, 10h22
  3. [Formulaire]Filtre sur Formulaire
    Par himan dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2006, 10h23
  4. Probleme sur filtre sur formulaire
    Par christ-94 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 11h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo