IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle XE : rajouter une instance


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Oracle XE : rajouter une instance
    Bonjour à tous.
    J'essaie de m'initier à l'administration d'Oracle. Pour cela, j'ai installé Oracle® Database 10g Express Edition. J'ai rajouté une instance pour créer une autre base. L'instance s'est bien créée. Mais je bloque pour créer la base. Alors question : Neo.51 dit qu'on a droit qu'à 1 instance pour XE. Mais j'ai pu en rajouter une. Le problème vient-il de là ?
    Ou alors est-ce mon script qui n'est pas correct ?
    Le voilà :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    create database TEST
           user sys identified by test
           set default smallfile tablespace
    -- ************  Création des tablespaces de la base TEST ********
           datafile '&chemin\system01.dbf' size 50M     -- tablespace SYSTEM
           		autoextend on next 10m
           		extent management local
             sysaux datafile '&chemin\sysaux.dbf' size 50M
                    autoextend on next 10M
           logfile                                       -- fichiers de journalisation
           	   group 1 ('&chemin\redo01a.log',
           	   	    '&chemin\redo01b.log') size 50M,
           	   group 2 ('&chemin\redo02a.log',
           	   	    '&chemin\redo02b.log') size 50M,
           smallfile undo tablespace RBS                 -- tablespace d'annulation
           	   datafile '&chemin\rbs01.dbf' size 50M
    		  autoextend on next 10 M maxsize 100M
           smallfile default temporary tablespace temp   -- tablespace temporaire
    	   tempfile '&chemin\temp01.dbf' size 50M
    	   	  autoextend on next 10M maxsize 100M
           default tablespace DONNEES                    -- tablespace des données
               datafile '&chemin\donnees01.dbf' size 20M
               	  autoextend on next 10M maxsize 100M
    	   extent management local
           no archivelog
           character set WE8ISO8859P15
    (j'espère que j'ai été compréhensible).
    D'avance merci !
      0  0

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    La limitation est d'une seule base et d'une seule instance il me semble bien... Si vous voulez plusieurs instances/bases, c'est pas XE qu'il vous faut !

    De plus, cais c'est sûr qu'en ne donnant pas le code de l'erreur, ça aide la résolution de votre problème !!!
      0  0

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'ai pas de code d'erreur : quand je lance l'exécution du script, je n'ai rien en retour (vraiment absolument rien).
      0  0

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Tout simplement car il est impossible d'utiliser la commande "CREATE DATABASE" avec XE.
    Comme le dit LeoAnderson, c la limite de XE...
      0  0

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Voici ce qui est marqué noir sur blanc dans le contrat de licence que vous avez acceptez en téléchargeant le produit Oracle Database 10g Express Edition :
    Any use of the Oracle Database Express Edition is subject to the following limitations;
    1. Express Edition is limited to a single instance on any server;
    2. Express Edition may be installed on a multiple CPU server, but may only be executed on one processor in any server;
    3. Express Edition may only be used to support up to 4GB of user data (not including Express Edition system data);
    4. Express Edition may use up to 1 GB RAM of available memory.
    Ce que vous tentez de faire est donc de contourner une protection du logiciel que vous avez télécharger, ce qui est évidemment interdit et illégal.

    Je suis donc dans l'obligation de verrouiller le sujet.
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle - Détruire une instance
    Par Bahan dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 16h17
  2. Demarrer une instance avec ISQLPLUS (Oracle 10g)
    Par jpouil dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 06h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 16h14
  4. Démarrer une instance d'Oracle 10g
    Par Tien dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo