IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[ADO] [PostGreSql] Problème de connexion


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut [ADO] [PostGreSql] Problème de connexion
    Bonjour,
    Je rencontre un problème avec l'exécution d'une requête sql "insert into... " avec les composants ADO.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                    ADOQuery1->SQL->Add("Insert into .....");
                    ADOQuery1->ExecSQL();
    Ma requête sql est correct (testé directement avec pgAdmin). Il m'ajoute bien ma ligne mais me met une erreur bloquante ensuite :
    Pas de colonne définie dans l'ensemble de lignes
    Je ne comprend pas cette erreur...

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,
    Juste pour éclairer, peut être faut-il poster la totalité de la requête et les valeurs des propriétés du TADOQuery ....?
    As tu essayé sinon avec un ADOComand ? (juste une idée au passage)

    @ +

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    J'ai finalement résolu le problème en changeant ma connection ADO à postgres
    Au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=PostgreSQL.1;Password=pwd;User ID=user;Data Source=box1;Location=base_dev;Extended Properties=""
    Qui m'était donné directement par la construction de la chaine de connexion.
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DRIVER={PostgreSQL};DATABASE=base_dev;SERVER=box1;PORT=5432;UID=user;PWD=pwd;READONLY=0;PROTOCOL=6.4;                    FAKEOIDINDEX=0;SHOWOIDCOLUMN=0;ROWVERSIONING=0;SHOWSYSTEMTABLES=0;CONNSETTINGS=;FETCH=100;SOCKET=4096; UNKNOWNSIZES=0;MAXVARCHARSIZE=254;MAXLONGVARCHARSIZE=8190;DEBUG=0;COMMLOG=0;OPTIMIZER=1;KSQO=1;                             USEDECLAREFETCH=0;TEXTASLONGVARCHAR=1;UNKNOWNSASLONGVARCHAR=0;BOOLSASCHAR=1;PARSE=0;CANCELASFREESTMT=0;EXTRASYSTABLEPREFIXES=dd_;
    Je sais pas quel paramètre était nécessaire... mais je n'ai plus le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostGreSQL] problème de connexion sous PHP-IIS
    Par abambad dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2008, 14h44
  2. [PostgreSQL] [PostGreSQL] Problème de connexion
    Par lvldia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2007, 09h04
  3. [Tomcat, Postgresql & JSP] Problème de connexion JDBC
    Par quichedood dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 13h27
  4. ADO + SQL Server + problème de connexion
    Par bchristo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 17h08
  5. [ postgresql - php ] problèmes de connexion a une base
    Par diableblanc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo