IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

[SP-2007] : Erreur "La validation de la sécurité de cette page n'est pas valide"


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut [SP-2007] : Erreur "La validation de la sécurité de cette page n'est pas valide"
    Bonjour,

    J'obtiens systématiquement l'erreur "La validation de la sécurité de cette page n'est pas valide" lors de la copie d'un ListItem d'une liste d'un sous site vers une liste du site root.

    J'ai suivi les recommandations trouvées sur le net en rapport avec cet erreur, à savoir :
    • SPSecurity.RunWithElevatedPrivileges(delegate()
    • AllowUnsafeUpdates = true;
    • FormDigestSettings.Enabled = false;


    Mais rien n'y fait, j'obtiens toujours la même erreur.

    Auriez vous d'autres pistes à me proposer ?
    Merci d'avance.

    Ci-dessous le code qui génère l'erreur lors de l'Update();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Guid siteGuid = SPContext.Current.Site.ID;
    Guid webGuid = SPContext.Current.Web.ID;
     
    SPSecurity.RunWithElevatedPrivileges(delegate()
    {
    	using (SPSite site = new SPSite(siteGuid))
    	{
    		site.AllowUnsafeUpdates = true;
    		SPWeb web = site.OpenWeb(webGuid);
    		web.AllowUnsafeUpdates = true;
     
    		SPWebApplication webApp = web.Site.WebApplication;
    		webApp.FormDigestSettings.Enabled = false;
     
    		// Récupération des paramètres
    		string ItemID = GetParamFromQueryString("ItemId");
    		string ListId = GetParamFromQueryString("ListId");
    		string SourceUrl = GetParamFromQueryString("SourceUrl");
    		string SiteUrl = GetParamFromQueryString("SiteUrl");
    		string Excep = GetParamFromQueryString("Excep");
     
    		// ListItem d'origine
    		SPListItem listItemOrigin = GetListItem(ListId, ItemID, web);
    		// Liste de destination
    		SPList listDest = GetListDestination(web);
    		// Ajout new item
    		SPListItem newItem = listDest.Items.Add();
    		newItem["Title"] = listItemOrigin["Title"].ToString();
    		if (listItemOrigin["Comments"] != null)
    			newItem["Detail"] = listItemOrigin["Comments"].ToString();
    		newItem["Lien"] = listItemOrigin["ows_EncodedAbsUrl"].ToString();
    		newItem["Site"] = web.Title;
     
    		if (listItemOrigin["DatePublication"] != null)
    			newItem["DatePublication"] = listItemOrigin["DatePublication"];
     
    		if (Excep.Equals("O"))
    			newItem["Visible"] = 1;
    		else
    			newItem["Visible"] = 0;
     
    		newItem.Update();
     
    		webApp.FormDigestSettings.Enabled = true;
    	}
    });

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    L'ajout du contrôle FormDigest dans la page aspx d'appel de la copie semble résoudre le problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <SharePoint:FormDigest runat="server"/>
    Je teste plus longuement avant de clôturer le sujet.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    webApp.FormDigestSettings
    Tu as utilisé cette ligne de code avant de constater ton erreur? je demande pour vérifier que ce n'est justement pas cette ligne qui provoque l'erreur
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    Tu as utilisé cette ligne de code avant de constater ton erreur? je demande pour vérifier que ce n'est justement pas cette ligne qui provoque l'erreur
    Non non je l'avais justement ajoutée pour éviter l'erreur. En vain...

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bon j'avais malheureusement raison de ne pas clôturer ce sujet.
    La même erreur se produit maintenant sur le traitement suivant, à savoir sur la création d'un item dans la liste de tâche...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SPListItem newTask = listTask.Items.Add();
    newTask["Title"] = "";
    newTask["AssignedTo"] = "";
    newTask.Update();
    Personne n'a été confronté à cette erreur ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Pour info il me manquait un AllowUnsafeUpdates = true; sur le rootWeb.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 08/05/2014, 18h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2014, 08h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2012, 09h12
  4. Erreur "Le cast spécifié n'est pas valide"
    Par GriffinK dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 10h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo