IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004 PRO] encode uft8 sur dreamweaver


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut [FLASH MX2004 PRO] encode uft8 sur dreamweaver
    Bonjour,
    Je charge un fichier via un loadVars que j'ai crée sur dreamweaver, mais je n'arrive pas à l'encoder en uft8, il y a bien un menu mais dans le source cela ne me mets rien.
    Quelqu'un sait t-il comment on fait ?
    Je sais qu'avec notePad cela marche mais mon fichier est dejà formaté avec des listes...et cela m'enleve toute ma mise en page.
    Merci de vos reponses

  2. #2
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Personne voit ? Vous faites vos LoadVars uniquement a partir de fichiers fais sur NotePad ou de script serveur ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    en fait je n'arrive pas à comprendre ton problème car personnellement quand j'ai un problème de codage genre UTF8 ça marche quand même il y a juste quelques défauts d'affichage des accents. J'ai l'impression que c'est la structure même de ton fichier qui est en cause. Est-ce que tu peux poster un contenu simplifié de ce fichier pour se rendre compte ?
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Le probleme est tout simple, j'ai un fichier .html qui contient des couples variables /valeurs comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &var1=mon texte&var2=mon 2eme texte....
    Je le charge dans flash et si j'ai mis un accent, cela beug tout le texte.
    Si je faisais en php j'auria mis une fonction d'encode mais là je sais pas comment faire en sorte que flash me traite les accents. Tu vois ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    aie...
    tu me poses une colle...

    Franchement je ne sais pas comment faire, je suis toujours passé par PHP et la magnifique fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo urlencode(utf8_encode());
    Tu ne peut pas passé par des pages php?

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Aucune idée

    Si tu ouvres ton fichier dans dreamweaver, ctrl+a ctrl+c
    Tu refermes.
    Tu ouvres ton fichier dan le bloc notes, tu enregistres sous utf-8
    Tu refermes
    Tu rouvres dans dream, ctrl+a ctrl+v
    Ca marche ?

    Et je retourne tout de suite me cacher
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    il y a aussi cette mystèrieuse instruction qui marche parfois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.useCodepage = true;
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  8. #8
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    mdr Freegreg
    Y a que sur NotePad que cela enregistre bien, mais le probleme c'est que cela m'enleve toutes mes balises html comme les puces...c'est ennuyeux.
    Vous passez tous par un script serveur sinon, ou un fichier xml ?

    Parceque sinon je vais utiliser le php si y a pas le choix.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    perso j'utilise les fichiers txt pour des variables en vrac comme des titres ou des libelles de menu etc... (mais ça m'empêche pas d'avoir des problèmes aussi voir mes posts récents!!) et j'utilise XML pour des données structurées sinon ça ne vaut pas le coût.
    Enfin tout ça fini par faire un peu bricolage au bout d'un moment on aimerai quelque chose de plus efficace ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  10. #10
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=465157

    je fais un lien avec mon post sur le formatage et le XML : Tu fais comment pour formatter ton contenu xml ? j'entends par là, de mettre des liens, mots en couleurs, listes...?
    merci

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004 Pro] enregistrer sur un fichier xml
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/09/2006, 11h44
  2. [FLASH MX2004 Pro] Action sur un MovieClip
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 11h14
  3. [FLASH MX2004 PRO] PB actions sur Boutons
    Par Mug13 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 12h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 11h15
  5. [FLASH MX2004 PRO] DragAndDrop sur swf loadé
    Par nikita78 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2004, 02h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo