IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP dans du javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut PHP dans du javascript
    Bonjour

    voila je voulais savoir si on pouvait utiliser du php dans du javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script language="javascript">
    document.location.href='index.php';
    if(confirm("Voulez vous vraiment vous deconnecter ?"))
    {alert('Vous avez bien été déconnecté !');
    <?php
    {
    setcookie('connexionValide','true', time()-86400); setcookie('connexionAdmin','true', time()-86400);
    }
    ?>
    }
    else{
    alert("Vous n'avez pas été deconnecté");
    }
    </script>
    Le but est d'utiliser un confirm, si l'utilisateur fait annuler il n'est pas déconnecté,
    si il fait ok, il l'est,
    en faisant ok ca marche très bien, mais en faisant annuler on est quand même déconnecté :/
    c'est assez embêtant, j'ai vu ca sur un autre site et j'ai imaginé le code mais bon je me suis bien planté

    Comment pourrais-je remédier a ça svp ? Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le PHP est executé avant le javascript donc non tu ne peux pas faire comme ça.
    Tu peux soit faire une redirection vers une page qui fait la deconnexion, soit utiliser Ajax.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Effectivement je ne pensais pas a Ajax,

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    A noter que Javascript permet de travailler sur les cookies.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai finalement opter pour une page de déconnexion, hier cela marchait très bien
    mais aujourd'hui depuis que j'ai téléchargé firefox 4 ben je ne peux plus me déconnecter

    voici mon code

    la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function deconnectConfirm()
    	{
    	return confirm("Voulez vous vraiment vous déconnecter ?");
    	}
    le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <p class="deconnexion"><a href="deconnexion.php" ><input type="submit" onclick="if(!deconnectConfirm()) return false;" name="btn_Deco" value="Deconnexion !" onmouseover="this.style.backgroundImage='url(Images/degrade3.jpg)'" onmouseout="this.style.backgroundImage='url(Images/degradebouton.jpg)'" style="background:url(Images/degradebouton.jpg); color:white; width:100pt; height:25pt;" />
    	</p>
    et ma page de déconnexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    setcookie('connexionValide','true', time()-86400);
    setcookie('connexionAdmin','true', time()-86400);
    header("location:index.php");
    ?>
    de quoi cela pourrait il venir svp ?

    EDIT : par contre avec un lien comme ça ça marche très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="deconnexion.php" onclick="if(!deconnectConfirm()) return false;">Se déconnecter</a>
    il y a un moyen de contourner ce problème avec un bouton svp ?

    Merci

    EDIT 2 : erreur de distraction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="deconnexion.php" method="post">
    ca marche mieux que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="index.php" method="post">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  2. [PHP-JS] afficher des donnée php dans popup javascript
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 17h05
  3. [PHP-JS] utiliser une variable php dans du javascript
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 11h53
  4. [PHP-JS] variable php dans du javascript ?????
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h26
  5. [PHP-JS] Execution d'un script php dans du javascript
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo