IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

diagramme de class pour une application wp7


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut diagramme de class pour une application wp7
    Salut à tous ,
    j'ai commencé a faire un diagramme de class,
    mais j'ai le trouvé différent par rapport d'autres diagramme de class classique,
    j'utilise le pattern MVVM

    Mon question : est ce que je doit montré la décomposition de mon application entre les classes (Modèles, Vue et Vue-Modèle). et la relation qui entre eux ? et peut t'il avoir une coordination entre la class Model et la view par exemple?
    sachant que mes trois classe implémente l'interface INotifyPropertyChanged,faut montré cette relation ?
    et le dernier point j'ai une classe StorageHelper qui fait la configuration de IsolatedStorage, doit t'il l'ajouter dans mon diagramme ? sachant qu'elle n'a pas une relation direct avec les autres Classe.

    Merciii d'avance pour votre attention

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Y'a un truc que je pige pas la... Un diagramme de classe c'est une spec! Ca se fait pas à posteriori. C'est comme coder les tests unitaires après coup! De plus, bien souvent les diagrammes de classes ne s'appliquent qu'au domaine, pas entre les couches techniques (car les implémentations sont des patterns "bien connus")

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    désolé mais je n'ai pas bien compris ce vous venez me dire
    on peut dire qu'il n'y a pas une différence entre un diagramme de classe pour une application wp7 ou une autre application ?!
    et l'architecture utilisé n'a pas une importance ?!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Mais tu fais bien comme tu veux mon cher monsieur.

    Je sais pas ce que tu attends de nous la. Ca depends de ce que tu veux ou ce qu'on attends de toi dans ton diagramme de classe.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ok merci pour tous vos réponse .

Discussions similaires

  1. création d'un diagramme de classes pour une application android
    Par analystedodo dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2012, 22h51
  2. Diagramme de classe d'une application
    Par lara1 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2009, 16h56
  3. Deux diagrammes de classes pour une même application
    Par Hello_World dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2009, 11h08
  4. diagramme de classe pour une application web J2EE
    Par amnass dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2009, 15h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 03h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo