IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

BULK INSERT depuis un serveur https


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut BULK INSERT depuis un serveur https
    Bonjour,

    Mon probléme est le suivant :

    Je dois mettre a jour de façon automatique une base SQL.
    Mes données sources sont sur un fichier .CSV qui est stockée sur un serveur HTTPS, qui requiére un Login et un Mdp.

    Aprés avoir exploré les divers options (Load DATA, linked Serveur, et bulk insert) j'ai décider de tester la méthode BULK INSERT qui me parait la plus simple.

    Cette méthode marche bien avec un fichier local, mais cela marche t'il si j'utilise pour le chemin d'acces de mon fichier une URL de la forme "https://LOGIN:MDP@mon_site.csv" ?

    Cette méthode est - elle "propre" pour raffraichir ma table toutes les heures?

    Merci,
    Nicolas.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    cela marche t'il si j'utilise pour le chemin d'acces de mon fichier une URL de la forme "https://LOGIN:MDP@mon_site.csv" ?
    Non. Vous pouvez néanmoins référencer un chemin réseau (\\serveur\partage\file.txt)

    Cette méthode est - elle "propre" pour raffraichir ma table toutes les heures?
    BULK INSERT marche très bien, et si vous ne deviez pas accéder à ce fichier en https, il aurait suffit de créer une procédure stockée qui se charge de charger le fichier dans la table de destination.

    Comme ce n'est pas le cas, il faudrait que vous téléchargiez au préalable ce fichier.
    Vous pouvez le faire avec SSIS comme c'est montré ici.
    Enchaînez avec une tâche de script SQL dans laquelle vous mettez votre instruction BULK INSERT.

    @++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci, je test ça...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    RE-Bonjour,

    N'ayant pas pu installer SSIS, j'ai trouvé une autre solution plus simple à mon goût^^

    J'utilise Free download manager qui permet de télécharger des fichiers sur tout type de serveur, sécurisé ou non, et qui permet aussi de gérer une planification des téléchargements.

    Merci,
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb insertion de données depuis un serveur lié
    Par weebo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/10/2011, 11h16
  2. Pousser des données depuis le serveur vers le client dans le header HTTP
    Par Barsy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2010, 14h03
  3. insertion dans sql serveur depuis fichier excel
    Par label55 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 13h52
  4. [InputStream][http] télécharger depuis un serveur web
    Par FFF dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 11h32
  5. Bulk insert et caractère accentué
    Par slc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2003, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo