IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération des valeurs d'une table entière [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Récupération des valeurs d'une table entière
    Bonjours à tous.

    j'ai une table quelconque que je nomme ville qui à 2 paramètres et contient 3 enregistrement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    id_ville,nom_ville,nb_habitant
    1,lyon,800
    2,paris,600
    3,nîme,500
    j'espère que vous me suivez jusque la.

    je veux sélectionner toutes nom_ville de ma table, soit lyon paris et nîme, je fais donc comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $sql = "SELECT nom_ville FROM ville ";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    $row_ville = mysql_fetch_array($req, MYSQL_ASSOC);
    $nom_ville = $row_ville['nom_ville'];
    ce code me retourne le première élément de ma table, soit Lyon.

    Comment faire pour afficher paris et nîme ?
    je sais que mon row_ville est un Array, mais lorsque je fais row_ville[0] ou row_ville[1] il me met que les indices 0 et 1 ne sont pas définit.

    Auriez vous une solution a mon problème s'il vous plait ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Tu n'as pas lu la documentation de mysql_fetch_array. Cette fonction retourne la ligne en cours sur la ressource passée en paramètre (ou false si tous les tuples ont étés retournés).
    Pour obtenir l'intégralité des tuples, il faut boucler sur cette fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $query = "SELECT a FROM b";
    if (!$results = mysql_query($query))
      die('query error');
     
    while ($row = mysql_fetch_assoc($results)) {
      echo "Valeur en cours: {$row['a']}";
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup Benjamin pour ta réponse, j'ai résolu mon problème exactement de la manière dont tu me l'as précisé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération des valeurs d'une table
    Par pasc06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2008, 23h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 15h37
  3. Macro - Ecrire des valeurs dans une table
    Par gojaru dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 13h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 21h35
  5. [SQL] Problème de récupération des valeurs d'une liste multiple en php
    Par BOLARD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo