IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Mootools - Accordion [MooTools]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Mootools - Accordion
    Bonjour,

    J'ai mis en place un accordion sans trop de problème, mais j'aimerais pouvoir améliorer un point :
    Lors du chargement de la page qui le contient, j'aimerais "choisir" quel élément doit être actif, mais malheureusement je ne trouve pas la fonction (si elle existe ) pour le faire.

    J'ai vu qu'on pouvait récupérer l'élément actif :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var visibleElement = $$('.element').filter(function(e) { return e.getStyle('visibility') == 'visible' });
    Mais je ne trouve pas comment rendre un élément actif.

    Si quelqu'un a une solution, je suis preneur .

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Lors de la création de l'accordéon, vous pouvez préciser des options en derniers paramètres. Essayez peut-être show ou bien display.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var monAccordeon = new Fx.Accordion(toggler, éléments, show: i);
    i est l'index (position dans le tableau) de l'élément qui doit être montré en premier.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Bonjour,

    Lors de la création de l'accordéon, vous pouvez préciser des options en derniers paramètres. Essayez peut-être show ou bien display.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var monAccordeon = new Fx.Accordion(toggler, éléments, show: i);
    i est l'index (position dans le tableau) de l'élément qui doit être montré en premier.
    Merci, ça marche très bien avec show. Cependant un petit soucis apparaît :

    J'ai 4 "toggler" : si il n'est pas actif : fond gris, texte gris foncé
    si il l'est : fond gris foncé, texte noir.

    Mais la lors du chargement de ma page, les togglers non actifs ont bien le fond gris mais le texte noir oO. Je n'avais pas ce soucis avant le show.

    Un fois que je clique, tout redevient normal.

    Voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    window.addEvent('domready', function() {
    	var accordion = new Fx.Accordion($$('.toggler'),$$('.element'), {
    		opacity: 0,
    		onActive: function(toggler) { toggler.setStyle('color', '#000');  toggler.setStyle('background-image', 'url(\'font/fond_palette_active.png\')');},
    		onBackground: function(toggler) { toggler.setStyle('color', '#999'); toggler.setStyle('background-image', 'url(\'font/fond_palette.png\')'); },
    		show:2
    	});
    });

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut :'(
    Arf, ce n'est pas marrant comme blague.
    Et avec display, c'est pareil ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Arf, ce n'est pas marrant comme blague.
    Et avec display, c'est pareil ?
    C'est parfait avec display . Merci bien vermine .

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut \o/
    Au plaisir. Ca permet de découvrir des options qu'on n'utilise pas nécessairement.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Au plaisir. Ca permet de découvrir des options qu'on n'utilise pas nécessairement.
    Bon, je crois que je deviens fou : tout marchait bien, j'actualise ma page à nouveau après une modif de script (rien à voir avec l'accordion) et la paf, même soucis qu'avec show . Petit Ctrl+Z, pensant que ça pouvait venir de la modif ... et bien non !

    Finalement, ça ne me dérange pas d'avoir mon texte noir à l'arrivée de la page (au contraire, j'ai vu que ça pouvait m'être utile), mais bon je comprends pas comment ça peut changer d'un coup .

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut :'(
    C'est assez perturbant. A part mettre le show avant le onActive et le onBackground, je ne vois ce que l'on pourrait faire. (excepté de gérer ça dans la classe CSS en espérant que l'actif change effectivement de couleur au démarrage...)

  9. #9
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    C'est assez perturbant. A part mettre le show avant le onActive et le onBackground, je ne vois ce que l'on pourrait faire. (excepté de gérer ça dans la classe CSS en espérant que l'actif change effectivement de couleur au démarrage...)
    J'ai essayé de changer l'ordre mais rien y fait. Je ne vais pas m'embêter avec le CSS juste pour ça ^^. Mais bon à moins que je sois complétement fou, je suis persuadé que ça ait fonctionné pendant un moment . J'essaierai de voir d'où ça peut venir.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut On l'est tous !
    Citation Envoyé par Nheo_ Voir le message
    Mais bon à moins que je sois complétement fou

  11. #11
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Moi fou ?! Non ... .

    Plus sérieusement, je n'ai toujours pas trouvé de solution. Je pense donc que j'ai halluciné et que le résultat a toujours été comme ça ... mais la je commence à avoir peur pour ma santé mentale .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 06/02/2011, 11h42
  2. [MooTools] Accordion avec mootools
    Par jpclutier dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2011, 10h17
  3. [MooTools] Stopper un delay sur accordion Mootools
    Par tutomania dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2010, 07h24
  4. [MooTools] Accordion + Multibox sous sous ie7
    Par Retro_lover dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2009, 01h12
  5. [MooTools] Menu accordion via Mootools
    Par lelectronique.com dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2008, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo