IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Recharger XML a la place de reboot le navigat


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [FLASH MX2004] Recharger XML a la place de reboot le navigat
    Hello à tous,

    Je suis confronté à un pti soucis ...

    J'utilise un systeme de NEWS pour un site en Flash qui est généré avec du XML.

    Le soucis, c'est que lorsque j'entre une nouvelle news, je suis obligé de FERMER mon navigateur, et de le ré-ouvrir, retourner sur mon site pour pouvoir voir que la news à été changée !!!!

    N'y-a-t-il pas un moyen efficace pour recharger mon animation Flash (car même F5 dans le navigateur ne fonctionne pas) , pour recharger et ne pas m'obliger à relancer le navigateur à chaque fois.

    L'ennui, c'est que ce problème se répercute pour mon GUESTBOOK qui est conçu identiquement de la même façon !

    Et il m'est déja arrivé qu'une personne y laisse 7-8 messages car elle ne voyait pas le sien s'afficher directement ! Donc j'aimerais mettre un genre de reload à chaque envoi.

    Est-ce possible ?

    Merci

  2. #2
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ben il se fait comment, ton chargement?

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Hello,

    voila comment je charge mon XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    parse_all = true;
     
    livre = new XML(); 
    livre.ignoreWhite = true; 
     
    if (parse_all == true) {
    	livre.load("livre.xml"); 
    }
     
    contenu.text = "";
     
    livre.onLoad = function(succes) {
    	if (succes) {
    		number = livre.childNodes.length-1;
    		MessageListe = new Array();
    		for (i=number; i>-1; i--) {
    			MessageListe[i] = new Array();
    			MessageListe[i].push(livre.childNodes[i].attributes.date, livre.childNodes[i].attributes.nom, livre.childNodes[i].attributes.email, livre.childNodes[i].attributes.message);
    			contenu.htmlText += MessageListe[i][0]+"<br>";
    			contenu.htmlText += "<b>Nom : </b>"+MessageListe[i][1]+"<br>";
    			contenu.htmlText += "<b>Email : </b>"+MessageListe[i][2]+"<br>";
    			contenu.htmlText += "<br>";
    			contenu.htmlText += MessageListe[i][3]+"<br>";
    			contenu.htmlText += "<br>______________________________________________<br><br>";
    		}
    	}
    };
     
    stop();

    Pas moyen, il faut que je relance le navigateur à chaque fois !

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'ai essayé en faisant un

    avant d'envoyer le formulaire pour l'ajout. Mais cela ne change rien, je dois à chaque fois fermer et relancer mon navigateur pour voir s'afficher correctement mon ajout.

    Une idée pour remédier à ce problème ?

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Help help

  6. #6
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    J'ai vu un truc, essaie ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    livre.load("livre.xml?anticache="+Math.random());
    Dis moi ce que cela donne.

  7. #7
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'ai un message d'erreur, qui me dit ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error opening URL "file:///F|/Mes%20Documents/Mes%20sites%20Web/test/flash/livre.xml?anticache=0.17964677
    La syntaxe ne doit pas être correctement à mon humble avis.

    Aurais-tu une solution à me proposer ?

    Merci pour ta collaboration ...

  8. #8
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Arf, j'étais en local !!!!

    En local, ca ne fonctionne pas !!

    Je viens de l'essayer en ligne, sur mon FTP.


    CA FONCTIONNE !!!!

    Terrible !!

    Merci à toi Guy

    *Un Torrent d'applaudissements se fait entendre*

  9. #9
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    c'est ce que j'allais te dire !
    Tu as de la chance que j'ai lu cette astuce recemment ;-)
    @+

  10. #10
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Pourrais-tu m'expliquer le role de cet "anticache" utilisé ?

    Est-ce une option qui empeche l'envoi en cookie / internet temporary files de mon fichier XML ? Comment cela marche ? Et pourquoi un "Random" avec ?

    Merci

  11. #11
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Ton navigateur charge les versions en cache pour optimiser le chargement.
    Là tu crées une adresse dynamique avec un parametre aléatoire ( generé par la fonction Math.random()), du coup en gros ton navigateur pense que c'est a chaque fois une nouvelle adresse donc il te charge ta version actualisée et non celle du cache.
    C'est une astuce également utilisée en script serveur tel que PHP.
    Je sais pas si c'est trés clair mais bon.....

  12. #12
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par guy2004
    Ton navigateur charge les versions en cache pour optimiser le chargement.
    Là tu crées une adresse dynamique avec un parametre aléatoire ( generé par la fonction Math.random()), du coup en gros ton navigateur pense que c'est a chaque fois une nouvelle adresse donc il te charge ta version actualisée et non celle du cache.
    C'est une astuce également utilisée en script serveur tel que PHP.
    Je sais pas si c'est trés clair mais bon.....
    Si si, parfait ! Ton explication était très claire !

    En tout cas, perfect, je n'y aurais jamais pensé ! Je ne pensais pas que cela pouvait être possible !

    Bref, merci encore !

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Juste pour l'anecdote, moi j'utilise Date.getTime() à la place de Math.random()

  14. #14
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par freegreg
    Juste pour l'anecdote, moi j'utilise Date.getTime() à la place de Math.random()
    C'est vrai qu'au point de vue programmation, cela paraît plus censé, plus plausible, avec un résultat qui est identiquement le même.

    Mais je ne savais pas que l'on pouvait faire ainsi.

    En tout cas merci à vous 2 pour votre contribution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004 PRO] XML et formatage visuel
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/03/2006, 12h02
  2. [FLASH MX2004] [AS2] XML
    Par aldo-tlse dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2005, 21h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2005, 16h46
  4. [FLASH MX2004] Fichier XML hors d'atteinte
    Par ROUMEG dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo